政协榆林市第四届委员会第三次会议胜利闭幕

2018-04-04 15:18:03|来源:国际在线|编辑:李妍|责编:董健雄

  国际在线陕西频道报道(郭克强):4月3日上午,政协榆林市第四届委员会第三次会议圆满完成各项议程闭幕。

  榆林市委书记、榆林市人大常委会主任戴征社,榆林市委副书记、榆林市代市长李春临,榆林市政协副主席高岖、贾正兰、杨志先、麻占平、苏世强和秘书长白建琴在主席台前排就座。榆林市政协主席刘春桥主持会议。

  

  榆林市政协四届三次会议闭幕会现场(郭克强 摄)

  大会应出席委员369名,实到委员351名,符合政协章程规定。 

  大会以举手表决的方式,通过了政协榆林市第四届委员会第三次会议政治决议、政协榆林市第四届委员会第三次会议关于榆林市第四届委员会常务委员会工作报告的决议、政协榆林市第四届委员会提案审查委员会关于政协榆林市第四届委员会第三次会议提案审查情况的报告。大会还对政协榆林市第四届委员会第二次会议以来的优秀提案和提案先进承办单位及办理工作先进个人进行了表彰奖励。

  

  戴征社在闭幕大会上讲话(郭克强 摄)

  戴征社在闭幕大会上作了重要讲话,他指出,政协榆林市第四届委员会第三次会议期间,各位委员以饱满的政治热情和高度负责的精神,积极参政议政,共商榆林发展大计,提出许多宝贵意见和建议,对于加快推进榆林市转型升级、实现高质量发展具有重要意义。会议通过的各项决议,凝聚着全体委员的智慧,反映了各界群众的心声,充分展示了政治协商制度的优势和力量。

  戴征社要求, 榆林政协机关要聚焦“第一要务”,助力追赶超越,围绕转型升级履职尽责,为打造世界一流高端能源化工基地作贡献;聚焦绿色发展彰显作为,为打造黄土高原生态文明示范区作贡献;紧盯优化发展环境施展才华,为打造最具影响力城市作贡献。始终为民发声、为民议政,抓住人民群众最期盼、最迫切的问题,深入研究保障和改善民生、社会治理创新和维护公平正义的对策措施,协助党委政府努力把民生水平提高到与西安、北京比肩的水平,加快人才和资源回流,这是榆林最大的痛点。要充分发挥政协团结统战功能,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线,团结一切可以团结的力量,调动一切积极因素,真正把各方面力量汇集到加快榆林高质量发展上来,形成团结合作、共促发展的强大气场。要发挥协商民主渠道和专门机构作用,紧扣发展主题,丰富协商内容,拓宽协商渠道,营造协商氛围,完善协商机制。要发挥桥梁纽带作用,多做政策宣传、释疑解惑、理顺情绪、化解矛盾的工作,架起党委政府与群众互相沟通、理解、支持的桥梁。

  戴征社强调,榆林上下要团结一心、拼搏努力、坚持与时俱进,加快转型升级、实现高质量发展。各级党委要重视和支持人民政协事业发展,及时研究解决政协工作中的重大问题和困难,努力探索做好政协工作的新方法。各级各部门要支持政协履行职能,尊重和保护政协委员权利,认真办理政协提案,自觉接受民主监督,共同营造有利于政协开展工作的良好环境。政协机关要适应新形势、新任务,加强与委员的联系,加强机关干部思想、作风和业务建设,为委员履职提供优质高效服务。

  刘春桥在讲话中表示,全体政协委员要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,时刻保持政治清醒,增强政治定力,自觉接受榆林市委的领导,把智慧和力量凝聚到榆林市委和榆林市政府中心工作上来,确保榆林市委的部署要求在政协工作中得到全面贯彻落实。要深刻把握围绕中心、服务大局这一基本遵循,紧扣大局精准履职。坚持以人民为中心,始终把改善民生作为工作的出发点和落脚点,通过调研视察、座谈协商、提案督办,反映社情民意等形式开展民主监督,助推民生改善,增进人民福祉。

  • 壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    汉城湖畔,伴随着悠扬的古筝演绎和童声诵读古诗词,快闪活动拉开序幕,文艺工作者、文化学者、青年学子和现场群众共同高歌《我和我的祖国》。2019-10-14 10:19:28

  • 陕西渭南:实景课堂上党课

    陕西渭南:实景课堂上党课

    通过观看实物展、聆听革命先烈的“初心故事”、党旗下庄严宣誓等活动,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大民警坚定理想信念。2019-10-12 11:08:20

  • 老人45年收藏900多幅老照片

    老人45年收藏900多幅老照片

    如今,刘老已相继收藏900多幅老照片,还做了很多视频资料存档,内容更是扩大到整个西北范围。2019-10-11 10:23:30

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接