2万名马拉松爱好者欢聚杨凌 2018农科城国际马拉松开跑

2018-04-15 19:14:23|来源:中央广播电视总台国际在线|编辑:李妍|责编:赵滢溪

  国际在线陕西频道报道(王莹):4月15日上午,2018杨凌农科城国际马拉松比赛在杨凌会展中心开跑,来自世界各地的马拉松爱好者齐聚农科城,在跑道上留下自己的风采。

  

  参赛选手开跑(王莹 摄)

  本届马拉松的赛事规模与2017年相比有所扩大:全程马拉松、半程马拉松、迷你马拉松各6000人,青少年三公里马拉松暨亲子酷跑2000人,总计2万人,比去年增加1000人。比赛吸引了国外的参赛选手共24人,分别来自肯尼亚、澳大利亚、法国等七个国家。

  经过一番激烈角逐,比赛开始2小时16分27秒后,产生了男子全程马拉松冠军,来自肯尼亚的Jonathan Kipleting Korir,他表示自己是第一次来杨凌,觉得这里的基础设施非常好,对这次成绩也非常满意。同样来自肯尼亚的选手Wilfred Kirwa Kigen和Kipkelwon James Kangogo分别以2小时16分57秒和2小时17分33秒获得男子全程马拉松的亚军和季军。

  男子全马冠军Jonathan Kipleting Korir到达终点(宋佳 摄)

  女子全程马拉松的冠军由肯尼亚选手Emmah Muthoni Kiruki 以2小时33分59秒的成绩摘取。亚军和季军同样花落来自肯尼亚的选手Maureen jepkoech Kiprono和Monica Wangari Kanyata,她们的成绩分别是2小时34分和2小时47分。

  

  2018杨凌国际马拉松赛现场(王莹 摄)

  据了解,本届马拉松以“绿色马拉松 生态农科城”为主题,由中国田径协会、陕西省体育局、陕西省旅游发展委员会、杨凌示范区管委会主办,陕西省田径运动管理中心、杨凌示范区体育局承办,西北农林科技大学、杨凌职业技术学院协办。

  2018杨凌国际马拉松赛现场(杨凌示范区党工委宣传部 供图)

  据杨凌示范区党工委宣传部长张小明介绍,本届马拉松赛与以往相比,有很多新增的亮点。本届赛事成功入围全国马拉松锦标赛,选手通过参加本次比赛有机会获得参加东京奥运会马拉松项目比赛的资格。

  不仅如此,本届马拉松赛还新增了中国警官马拉松赛中赛,来自全国各地的1000名警官选手不仅承担全程护跑的职责,同时还能够获得名次,参与度更强。

  

  2018杨凌国际马拉松赛现场(杨凌示范区党工委宣传部 供图)

  在后勤服务方面,除了延续以往惯例,设置赛后冰敷区外,还为选手设置了早餐区,免费提供具有杨凌特色的早餐。来自四川的警察马拉松赛选手邓勇表示:“在其他地方参加的马拉松比赛都没有早餐,这次是第一次遇到,2万人的早餐准备起来有难度 杨凌马拉松很用心。”

  为了激发参赛选手的热情,助力全民健身,本次比赛陕西籍选手名次奖男、女名额增加至前50名,比去年各增加20名,惠及更多的陕西本土跑友。

  

  安保人员严阵以待(王莹 摄)

  本次比赛共有5000多名专兼职安保人员、1000名医疗救助人员和3600名志愿者分布在42公里的赛道上,保障赛事安全问题,为选手提供全程贴心服务。另外,1000名警官跑友也在赛中配合处置突发事件,确保了赛事的顺利进行。

  • 图片默认标题

    《决胜时刻》再现香山光辉历史

    在庆祝新中国成立70周年前夕,一部讲述1949年党中央进驻香山为新中国奠基的重要历史电影《决胜时刻》,即将在全国上映。2019-09-16 13:43:00

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接