2018杨凌国际马拉松之青少年三公里马拉松 全家出动亲子酷跑 上好人生启蒙课

2018-04-16 15:01:48|来源:中央广播电视总台国际在线|编辑:李妍|责编:董健雄

  国际在线陕西频道报道(王莹):4月15日上午,2018杨凌农科城国际马拉松赛鸣枪开跑。本次比赛除了设置全程马拉松、半程马拉松和迷你马拉松之外,还延续了去年的传统,继续设置青少年三公里马拉松暨亲子酷跑。

  亲子酷跑设立的初衷,既是“全民健身”,也是增进青少年了解马拉松,体验马拉松,培养青少年树立坚持不懈的“杨马”精神。今年参加亲子酷跑的共有2000人。

  亲子酷跑规定必须家长和孩子同时到达终点,而8岁的何君瑞虽然是第一个到达终点的孩子,但是因为妈妈落后而错失冠军。何君瑞表示,自己是第一次参见马拉松比赛,心情激动,在比赛过程中很着急,非常希望拿到冠军,就忽略了妈妈,他希望明年继续参加。

  

  何君瑞(左)与家人合影留念(宋佳 摄)

  本次亲子酷跑的冠军是正在读小学六年级的邹赜禧和她的妈妈。邹赜禧去年就参加了亲子酷跑项目,获得了第九名,这次进步很大,她表示明年会参加5公里迷你马拉松。

  

  邹赜禧(左)与家人到达终点(宋佳 摄)

  年仅5岁的周孙浩和家人从西安赶来才加马拉松比赛,他的爸爸周选会说:“主要是孩子想参加,之前错过了西安的马拉松,这次就特意来参加杨凌的。”

  

  周孙浩一家合影(宋佳 摄)

  杨凌农村商业银行的职工组成了亲子团参加本次亲自酷跑活动。亲子团成员王永刚告诉国际在线陕西频道:“带孩子参加马拉松很有意义,跑到终点才能拿到奖牌,能够教孩子学会坚持,对人生是很好的启蒙。”

  

  杨凌农村商业银行亲子团(宋佳  摄)

  

  乘坐婴儿车的小参赛选手(宋佳 摄)

  

  比赛当天是梁熠菲(右)12岁的生日 (宋佳 摄)

  

  身穿创意服饰的小选手(宋佳 摄)

 

  • 壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    汉城湖畔,伴随着悠扬的古筝演绎和童声诵读古诗词,快闪活动拉开序幕,文艺工作者、文化学者、青年学子和现场群众共同高歌《我和我的祖国》。2019-10-14 10:19:28

  • 陕西渭南:实景课堂上党课

    陕西渭南:实景课堂上党课

    通过观看实物展、聆听革命先烈的“初心故事”、党旗下庄严宣誓等活动,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大民警坚定理想信念。2019-10-12 11:08:20

  • 老人45年收藏900多幅老照片

    老人45年收藏900多幅老照片

    如今,刘老已相继收藏900多幅老照片,还做了很多视频资料存档,内容更是扩大到整个西北范围。2019-10-11 10:23:30

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接