留学生沉醉陕北绿洲好风光

2018-05-28 16:53:08|来源:西部网|编辑:李妍|责编:赵滢溪

  

  5月25日,九名来自西安交通大学、西北工业大学、长安大学以及西安外国语大学的留学生们参加了由陕西省旅游发展委员会主办、西部网《发现陕西》英文频道承办的"丝绸之路起点,我的第二故乡--千名外国留学生体验陕西旅游系列交流活动"。这一次,大家收拾好行囊,共同乘车前往黄陵国家森林公园。黄陵国家森林公园位于黄陵县城西南部40公里的桥山林区,范围非常大,总面积有4358.5公顷。整个园区内的人文景观以黄帝文化为主。由于园区内森林茂密,因此一年四季温度稳定,气候宜人,是休闲度假的好去处。

  

  进入园区后有一条大约需要行走15分钟的林间小路,沿路有大大小小13个湖泊,这些湖泊一起被称作"念珠湖",对于在山上供奉佛教神灵的紫娥寺来说,"念珠湖"就象征着佛珠。佛珠环绕着紫娥寺,保佑紫娥寺的香火不断,保佑这一方水土风调雨顺。

  

  沿着小路,大家来到了登上紫娥寺的第一道门坎,那就是眼前这441个望不到尽头的台阶。景区的向导告诉大家,这四百四十一个台阶,根据中文的发音,寓意着事事如意。走完这441个台阶,大家便可以看到紫娥寺的大雄宝殿,这也意味着大家历尽艰辛,经历磨难后方可见到彩虹。听到了这样美好的寓意,大家不管上台阶多累多热,不管流了多少汗,都一鼓作气,一刻也不停歇地爬完了441个台阶。

  

  参观过了令人心生敬畏的大雄宝殿,大家尖叫着朝眼前的玻璃桥跑去。站在透明的玻璃桥上,大家都惊喜地望着脚下,玻璃桥的高度不是很高,因此大家感觉到不是那么害怕,反而很悠然自得地欣赏起了脚下自然的风光,简简单单的玻璃桥让大家充分体验到了人与自然合二为一的奇妙感受。大家惊喜地继续向前进,大家都知道更美的景色就在不远的前方了。

  

  果然,没走两步,大家就发现了景区内最美的一处好风光。远远望去,千米的悬空栈道宛如一条尚未苏醒的东方巨龙沿着山壁蜿蜒盘旋,由于当天晴空万里,阳光明媚,于是天空中三三两两的云朵就好像围绕在栈道两边,使得栈道看起来更加活灵活现,令人赞叹不已。来自尼泊尔的优优表示真的十分感谢有这样一个机会能够让她来到陕西境内这么美丽的地方,她真的很享受陕西大自然的好风景,她说:"黄陵国家森林公园的自然风光真的很美!"

  

  大家一路上欣赏美景的热情有增无减,炽热的太阳并没有打压大家对美丽风景的向往。经过了千米的悬空栈道,大家发现一条小路通向了一个神秘的地方,按照路牌的指示,大家一起向神秘之地走去。经过了一小段被树荫覆盖的楼梯,大家仿佛进入了另一个小世界,一个伸出峭壁的大玻璃看台就在大家眼前。大家既兴奋又带有一丝胆怯,纷纷走上看台体验了一番。来自俄罗斯的卧万丝毫不害怕这么高的玻璃看台,他觉得这样的玻璃看台能让他更直观地从不同的角度欣赏到园区内的风景,他调皮得拉着小伙伴一起走上看台拍照留念,他们甚至激动地在看台上跳了起来,仿佛这个玻璃看台成为了他们征服大自然的舞台,他骄傲地说: "我们都真棒!"

  

  到了该下山的时候,大家都发现了惊险刺激的下山滑道,做好了各种安全措施,大家一个接着一个尖叫着滑到了山脚底下。来自巴基斯坦的Sam勇敢地争当第一个滑下去的人,为所有的小伙伴做了一个完美的示范。

  

  刺激又美好的旅程就要接近尾声了,每一个小伙伴都对陕北美丽的绿洲风光留恋不已,大家都积极地在自己的Facebook,Instagram上发布了自己这一次旅行的照片,表达了对陕西旅游的热爱。Sam说:"留学生体验陕西旅游的活动我每次都有关注,这次终于能够参加了。我也要把我看到的陕西好风光展示给我的朋友们。"

 

 

  • 集“三帝”于一身的石台孝经碑

    集“三帝”于一身的石台孝经碑

    它是西安碑林中形制最气派的一通顶天立地碑,刻立于1274年前唐朝的鼎盛时期,通体黑润,头顶三重卷云华盖,脚踏瑞兽护佑的3层石台。2019-06-17 09:14:41

  • 陕西与吉尔吉斯斯坦联合考古工作取得初步成果

    陕西与吉尔吉斯斯坦联合考古工作取得初步成果

    在发掘过程中,运用考古勘探、RTK测绘、无人机航拍、三维扫描等技术,对整个遗址和重点发掘区进行详细地记录,目前发掘工作已取得重要阶段性成果。2019-06-13 16:38:06

  • 6000年前,你是做什么用的?

    6000年前,你是做什么用的?

    身高17厘米、口径45厘米,卷唇、平底、鼓腹,陶土细腻,内部表面平滑,呈橘红色。人面与网纹均相互对称,圆球形人面用黑彩绘成。2019-06-10 11:05:02

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接