延安河庄坪:全镇掀起学习《梁家河》热潮

2018-06-23 17:29:09|来源:中央广电总台国际在线|编辑:李妍|责编:李玥

  国际在线陕西频道消息:为进一步锤炼延安河庄坪镇党员干部党性,坚定理想信念,河庄坪镇党委、政府积极组织号召全镇各基层党支部、单位学习《梁家河》,并开展形式多样的读书会、研讨会、交流会、演讲征文等活动,在辖区范围内掀起学习践行“梁家河精神”的热潮。

  河庄坪镇组织学习《梁家河》

  红庄村党支部:研读《梁家河》,追寻领袖足迹,领悟为民初心

  红庄村党支部为每名有阅读能力的党员发放了《梁家河》一书,组织大家学习《梁家河》。支部以集体阅读、互相讨论、书写心得、送学上门等方式推动学习活动的开展,让“梁家河精神”成为全体党员、驻村工作队的行动指南。

  《梁家河》读书分享会

  河庄坪村党支部:学习诵读纪实文学《梁家河》、分享交流学习体会

  河庄坪村党支部以引领广大党员参与学习为目的,以集体诵读为基础,让广大党员结合实际工作深入学习、仔细研读体会“梁家河精神”,培养党员真挚为民的人民情怀、务实担当的责任意识、带头实干的工作作风。

 刘兴庄村党支部:学习梁家河精神,振兴美丽乡村

  刘兴庄村党支部利用“党员会议、‘田园党课’”等形式开展了 “学习‘梁家河精神’,振兴美丽乡村”主题党日活动,以“要为人民做实事”展开学习讨论,激发全体党员干部干事创业的信心和决心。

  河庄坪镇组织学习《梁家河》

  井家湾村党支部:学习《梁家河》, 坚守为民心

  井家湾村党支部开展集中学习《梁家河》,学习中党员们从字里行间追溯习近平总书记在梁家河七年知青岁月的艰苦生活和成长历程,感悟习近平总书记为民造福的初心、追求真理的精神和埋头苦干的作风。参会党员紧密结合自身思想工作实际,开展研讨交流,撰写心得体会。党员们纷纷表示,将以青年习近平为榜样,立足本职岗位,做好每一件事情。

  学习《梁家河》,使党员干部体悟到了“梁家河精神”的实质和精髓要义,进一步推动新时代中国特色社会主义思想在河庄坪镇往深里走、往实里走、往心里走。河庄坪镇党员干部将以更饱满的热情和更昂扬的状态,筑牢为民服务的意识,立足本职岗位,做新时代的追梦人。(供稿 文/图 延安河庄坪镇党委 宫慧萍 编辑 刘君慧)

  • 【中首 陕西  图】西安城墙:落叶成画

    西安城墙:落叶成画

    西安城墙中山门景区入口外的地面上,工作人员用金黄的银杏叶拼出“西安城墙”和“爱♡E站”字样,中间还拼出一个足以站下两三个人的大爱心和“中山门”字样。2019-11-14 10:09:20

  • 【总网中首  陕西  图】2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    “诗”以喻文化,“远方”以喻旅游。文化与旅游的结合,无疑可以让文化更好地走向“远方”,而旅游也将变得更有“诗”意。2019-10-29 16:28:41

  • 【总网中首 陕西】神木市博物馆:传承历史文化 助力全域旅游高品质发展

    神木市博物馆:传承历史文化 助力全域旅游高品质发展

    先后参观了博物馆先秦、秦汉、唐宋元明清等古代文明展区,领略了从商周时期的方国到秦汉时期的城堡关寨林立、明清时期的九边重镇多民族交错杂居,错综交融的文化形态和厚重历史。2019-10-29 16:27:32

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接