曲江创客大街开街一周年:从0到1 打造“众创”示范街区

2018-07-17 16:01:19|来源:中央广电总台国际在线|编辑:李妍|责编:赵滢溪

  

  “从0到1,创享未来”曲江创客大街筑梦一周年暨青年创业大讲坛第二期在西安曲江创客大街举办

  国际在线陕西频道消息:7月16日,曲江创客大街筑梦一周年暨青年创业大讲坛第二期在西安曲江创客大街拉开帷幕。在为期十天的双创周活动中,创客大街打造了“搜索胶片 放映未来、创业大西安、西安青年创业大讲坛、摄影大赛、考古公益交流、就地解散音乐show”等形式各样的双创类活动,纪念开街一周年。

  据悉,曲江创客大街自2017年7月15日以来从“0”到“1”,从一条平淡无奇的街区打造成了自由、创意、活力、精彩的“众创”示范街区,构建了以文化创意企业为主导,文化科技企业为依托,电竞、动漫、设计、文化服务公司融合发展的新型产业格局;更将空间打造与生态圈建设打通融合,成为了汇聚多元产业和资源的工作场地、孵化平台,更是西安新生活方式的引领者、产业升级的强劲引擎,是无数心怀梦想创业者的圣地。

  “西安青年创业大讲坛”活动是共青团西安市委为进一步帮助西安市创业青年提高创业能力、掌握创业政策,助力西安市创新创业之都建设而牵头举办的系列活动。“曲江站”花落西安曲江创客大街,由共青团西安市委、西安市青企协、曲江管委会、曲江创客大街共同举办。曲江创客大街位于曲江核心区翠华南路南段,全长1.5公里,面积12万平方米,是一条集聚众创空间、创客公寓、创业咖啡、创投服务、展示培训等为一体的完整的时尚创业生态区。

  7月16日下午的活动现场,播放了创客大街一年发展历程的宣传片,并且颁发了最具影响力企业奖、最具创业精神奖以及最具创业潜力奖,作为对这一年来共同努力的入驻企业和创业者们的肯定与支持。(供稿 文/图 西安曲江新区管委会 编辑 吴宇婷)

  • 图片默认标题

    《决胜时刻》再现香山光辉历史

    在庆祝新中国成立70周年前夕,一部讲述1949年党中央进驻香山为新中国奠基的重要历史电影《决胜时刻》,即将在全国上映。2019-09-16 13:43:00

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接