北京、上海、陕西中国入境旅游枢纽全球发布会举行

2018-07-20 13:51:09|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西频道报道(马淑媛):7月19日,由北京市旅游发展委员会、上海市旅游局、陕西省旅游发展委员会共同主办,携程集团协办的北京、上海、陕西中国入境旅游枢纽全球发布会在西安举办。

    文化和旅游部旅游促进与国际合作司巡视员张西龙,陕西省人民政府副秘书长兰建文出席并致辞,陕西省旅游发展委员会主任高中印介绍北京、上海、陕西入境旅游枢纽合作情况。文化和旅游部中国旅游研究院院长戴斌作主旨演讲。北京市旅游发展委员会副主任曹鹏程、上海市旅游局副局长程梅红,携程集团副总裁、目的地营销事业部CEO钱臻等嘉宾出席活动。

  北京、上海、陕西中国入境旅游枢纽全球发布会现场 (摄影 行向辉)

  

  北京、上海、陕西中国入境游旅游枢纽合作机制正式启动 (摄影 行向辉)

  改革开放40年来,中国入境旅游取得长足发展。2017年,全国入境旅游人数为1.39亿人次,进入到恢复增长的新通道和总体回升的新阶段。在这一新常态下,北京、上海、陕西3省市顺势而为,建立以入境旅游为主旨的合作机制,携程目的地营销也将发挥自身大数据、大流量的优势,旅行社、景区、饭店、OTA(在线旅行社)企业等形成共建共享、紧密合作的新局面,将三地入境旅游资源有机整合、区域联合、优势互补,为三地入境旅游、促进旅游业发展和带动中国入境旅游发展注入新动能。

  旅游促进与国际合作司巡视员张西龙致辞 (摄影 行向辉)

  张西龙指出,入境旅游作为中国旅游业的重要组成部分,在促进经济繁荣社会进步等方面发挥着积极的作用。同时,也是传播中华文化的重要渠道,展现悠久灿烂历史文明和现代化建设成就的重要窗口,在服务改革开放、促进中华文化走出去,实践“一带一路”倡议和民心相通方面亦将做出重要的贡献。目前,中国已成为世界第四大入境旅游接待国,期望北京、上海、陕西三省市深化务实合作,推出多样化的旅游产品,提供优质旅游服务,共同拓展入境旅游市场,共建世界级入境旅游目的地。

  

  陕西省人民政府副秘书长兰建文致辞 (摄影 行向辉)

  兰建文指出,北京、上海、陕西三地建立中国入境旅游枢纽合作机制是顺应大众旅游时代发展的必然要求,将有效整合旅游资源,实现信息互通、客源互送、服务共享、市场共建、产品共推,对拉动三地入境旅游发展,带动中国入境旅游发展具有十分重要的示范意义。

  陕西省旅游发展委员会主任高中印致辞 (摄影 行向辉)

  高中印指出,三地建立中国入境旅游枢纽合作机制,契合了大众旅游、全域旅游、优质旅游发展大势,体现了北京、上海、陕西作为入境旅游重要目的地的责任担当和机遇意识,展示了中国旅游人同心同向、合作多赢的格局胸襟和时代风采。未来的陕西不仅要打造成为具有国际范、中国风、陕西味的著名国际旅游目的地,更将建设成为著名的国际旅游枢纽,由单项的旅游吸引功能向多项的旅游枢纽功能拓展延伸,提升对国际旅游的引导力、服务力和保障力。陕西、北京和上海旅游发展各具特色、优势互补,都在全球旅游版图中占据重要战略位置、具有强大国际吸引力和影响力,三地将全方位开展战略合作,满足人民日益增长的美好生活需要,为中国优质旅游发展和世界旅游繁荣做出应有的贡献。

  

  比利时籍旅行家Jeffrey Wouters(吴杰)分享旅行经历(摄影 行向辉)

  比利时籍旅行家Jeffrey Wouters(吴杰)表示,上海的繁华,北京的庄严,西安的神秘,三个城市用不同形式诠释了中国丰富多样、博大精深的文化历史,让外国人有不一样的体会,感受到不一样的风情。“我觉得北京、上海、陕西入境枢纽合作特别棒,作为长期生活在中国西安的一名外国人,我感到非常骄傲和自豪。”Jeffrey Wouters(吴杰)说。

  《北京、上海、陕西中国入境旅游枢纽合作备忘录》签署现场 (摄影 行向辉)

  

  《北京、上海、陕西中国入境旅游枢纽入境品质旅游西安宣言》发表现场 (摄影 行向辉)

  发布会上,三省市旅游发展委、旅游局共同签署了《北京、上海、陕西中国入境旅游枢纽合作备忘录》,建立了三省市入境旅游联席会议制度,每年轮流召开联席会议,交流入境旅游发展经验,促进入境旅游发展;联合在线旅游公司、入境旅游企业,共同打造面向不同市场的三省市中国入境旅游枢纽旅游产品和线路;设立专项资金,联合开展境外宣传营销活动,强化三省市中国入境旅游枢纽品牌和形象;加强大数据分析和运用,促进旅游公司、旅行社、OTA等企业之间合作交流,不断提升旅游品牌竞争力。同时,三省市旅游部门和旅行社行业代表还共同发表了《北京、上海、陕西中国入境旅游枢纽入境品质旅游西安宣言》。

  陕北说书表演 (摄影 黄延)

  《这里是陕西》歌舞表演 (摄影 黄延)

  魅力北京、精彩上海、文化陕西,旅游资源丰富独特,优质旅游产品众多,中华文明、中国革命、中华地理的精神标识和自然标识众多,都是入境中国的首选旅游目的地,是中国入境旅游发展的“晴雨表”。三省市形成的入境旅游大三角,彰显“美丽中国”魅力,成为享誉国际旅游市场、独具中国特色的经典旅游线路。而陕西作为入境旅游大省,大力发展入境旅游对于打造国际旅游枢纽,建设国际一流文化旅游中心,助力枢纽经济、门户经济、流动经济发展,都具有十分重要的意义。

  

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

  • 9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    艺术节期间还举办丝路·巡演季《一路同心》公益巡演活动,来自10个国家和地区的艺术团队、演职人员100多人将赴延安、宝鸡等市(区)巡演2019-08-22 17:30:43

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接