铜川:礼遇道德模范 建设好人之城

2018-07-26 18:20:39|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

中共铜川市委宣传部副部长、市文明办主任张桂枝发言(摄影 翟玉欣)

  国际在线陕西频道报道(王娜):2018年7月26日上午,中共铜川市委对外宣传办公室举行了礼遇和奖励帮扶道德模范身边好人新闻发布会。中共铜川市委宣传部副部长、市委外宣办主任李建西主持发布会。中共铜川市委宣传部副部长、市文明办主任张桂枝,铜川市交通局局长路学敏,铜川市卫计局党委副书记闫青春参会。

  新闻发布会上,中共铜川市委宣传部副部长、市文明办主任张桂枝就铜川市礼遇和奖励帮扶道德模范身边好人的情况作介绍。铜川好人辈出的原因是深厚的文化底蕴和红色基因使然,也是大力弘扬和践行社会主义核心价值观的具体体现。截至2018年7月,铜川市道德模范及身边好人共561人,这些道德模范和身边好人已成为引领铜川道德建设的榜样力量,彰显了铜川“好人之城”的温度,提升了铜川“幸福之城”的美誉度。

  为了进一步发挥道德模范和身边好人的榜样作用,铜川市制定出台了《铜川市道德模范奖励帮扶实施办法》和《铜川市道德模范及身边好人礼遇实施办法》,使道德模范和身边好人在政治上有地位、经济上得实惠、生活上享关照、社会上受尊重。

  

  持“礼遇卡”可免费乘坐市内所有线路公交车(摄影 翟玉欣)

  

  持“礼遇卡”可在市内公立医院免费挂号(摄影 翟玉欣)

  

  持“礼遇卡”可在银行享受VIP服务(摄影 翟玉欣)

  《铜川市道德模范及身边好人礼遇实施办法》中为道德模范和身边好人颁发“礼遇卡”受到社会一致好评。持“礼遇卡”可享受以下待遇:免费游览本市景区;免费乘坐市内公交车;在市级医院看病免挂号费;在金融机构享受VIP服务;符合保障住房政策的在同等条件下优先安排;在全市各居住小区,倡导、推行对礼遇对象免费停车;邀请参加全市重大活动,每年赠订党报党刊,重要节日进行走访慰问。

  据悉,“礼遇卡”的优惠项目还会持续增加,从衣、食、住、行各个方面方便道德模范和身边好人的生活,并以此鼓励更多的市民崇德向善。今后铜川市政府还将一如既往的积极投身到公民道德教育和实践活动中,持续扮靓“铜川好人”城市品牌,拓展礼遇帮扶的项目措施,让善行义举温暖城市,让好人好事成为风尚。

  • 集“三帝”于一身的石台孝经碑

    集“三帝”于一身的石台孝经碑

    它是西安碑林中形制最气派的一通顶天立地碑,刻立于1274年前唐朝的鼎盛时期,通体黑润,头顶三重卷云华盖,脚踏瑞兽护佑的3层石台。2019-06-17 09:14:41

  • 陕西与吉尔吉斯斯坦联合考古工作取得初步成果

    陕西与吉尔吉斯斯坦联合考古工作取得初步成果

    在发掘过程中,运用考古勘探、RTK测绘、无人机航拍、三维扫描等技术,对整个遗址和重点发掘区进行详细地记录,目前发掘工作已取得重要阶段性成果。2019-06-13 16:38:06

  • 6000年前,你是做什么用的?

    6000年前,你是做什么用的?

    身高17厘米、口径45厘米,卷唇、平底、鼓腹,陶土细腻,内部表面平滑,呈橘红色。人面与网纹均相互对称,圆球形人面用黑彩绘成。2019-06-10 11:05:02

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接