文化和旅游部文化产业司政策规划处副处长杨济铭调研西安浐灞生态区文旅项目

2018-08-10 17:48:05|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西频道消息:8月7日,陕西省文化和旅游部文化产业司政策规划处副处长杨济铭一行调研西安浐灞生态区文化产业发展情况,开展《文化部"十三五"时期文化产业发展规划》落实情况中期督查指导工作,陕西省、市文化和旅游部门负责人一同调研。

  

  文化和旅游部文化产业司政策规划处副处长杨济铭(前排右四)一行调研西安丝路国际会展中心项目

  调研组首先考察了西安浐灞生态区重点文化产业项目西安丝路国际会展中心,详细了解了项目规划建设、周边环境及后期运营情况。

  据了解,西安丝路国际会展中心建筑面积达60万平方米,是集会议、展览、节庆、演艺等多功能与一体的会展综合体。该中心围绕国家“一带一路”倡议,以“国家级、国际化”的定位,充分体现陕西文化元素和丝路起点文化内涵。西安丝路国际会展中心建成开放后,作为西部规模最大的国际会展中心,将立足西安浐灞生态区,辐射西北地区,进一步提升大西安的国际影响力和国际化水平。

  

  文化和旅游部文化产业司政策规划处副处长杨济铭(前排左二)一行调研华夏文旅(西安)度假区

  随调研组一行还来到西安浐灞华夏文旅度假区,详细考察了解了华夏文旅海洋公园、5D飞行影院等设施场馆,体验了丝路惊奇飞行之旅,以及“会跑的”大型实景演艺——《驼铃传奇》秀。

  据了解,西安浐灞华夏文旅度假区是西安浐灞生态区与华夏文化旅游集团共同打造的大型文化旅游综合体项目,内含华夏文旅大剧院、西安华夏文旅海洋公园、西安华夏文旅水世界、西安先祖部落景区等配套设施。

  调研组强调,西安浐灞生态区要发挥好生态环境优势,抓好“一带一路”重大发展机遇,完善文化产业发展规划,提高文化产业发展质量和水平。要积极开发利用西安浐灞生态区的历史文化资源,创新发展,打造丝路文化建设高地,做丝路精神的传播者。

  2018年以来,西安浐灞生态区紧紧围绕西安市委十三届三次全会精神,秉承“生态为根、文化为魂、旅游为体”的发展思路,以重点项目发展为引擎,着力发展特色产业、优化文旅空间格局;以“两园两镇”为突破,全力推进文化产业发展进入快车道。

  在加大文化产业大发展方面,西安浐灞生态区将做大做强区内文化企业,叫响浐灞文旅品牌,推动大西安国际文化交流轴核心区建设,打造大西安东部文化旅游新中心。(供稿 文/图 西安浐灞生态区管委会 编辑 柳洪华)

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

  • 9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    艺术节期间还举办丝路·巡演季《一路同心》公益巡演活动,来自10个国家和地区的艺术团队、演职人员100多人将赴延安、宝鸡等市(区)巡演2019-08-22 17:30:43

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接