陕西省安康市生态硅谷创新工场美国高科技项目信息发布会举行

2018-08-14 13:47:22|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  

  安康生态硅谷创新工场美国高科技项目信息发布会现场

  国际在线陕西频道消息:8月10日,安康生态硅谷创新工场美国高科技项目信息发布会在陕西省安康高新区举行。陕西省安康市委常委、统战部长、安康高新区党工委书记黄勇,美国阿凯迪亚投资集团(ACG)董事长于海燕出席会议并讲话。

  安康美国硅谷ACG科技产业园规划图

  此次会议发布了高纯度半导体多晶硅,高端反渗透膜、纳滤膜,功能性技术无纺材料和石墨烯制备4个首批项目。该4个首批项目预计在2018年年底前建成。  

  黄勇在致辞中表示,安康生态硅谷创新工场是对接安康发展需求端和美国硅谷资源端,围绕新产业、新模式、新业态,打造安康与硅谷高科技产业直通车的共享平台。双方将紧扣合作核心关键,建立股权投资、债权融资、融资租赁、融资担保、供应链金融、资本市场等六大金融体系支撑。此外,黄勇要求安康高新区各级各部门要始终以最高的标准、最惠的政策、最优的服务,帮助企业链接全球资源和市场,促进世界科技成果的资本化、产业化和中国化,进一步发挥各自比较优势,筑实发展友谊之桥,培育全球大市场,完善全球价值链,走出一条共商、共建、共享、共赢的新时代合作发展之路。

  于海燕在发布会上表示,安康高新区良好的营商环境坚定了她的投资信心,她将以实际行动支持安康高新区快速发展,为中美高科技项目合作、投资与洽谈搭建优质平台,实现构建中美产业生态共同体的发展目标,着力打造安康实体产业经济生态圈。

  据悉,安康高新区与美国阿凯迪亚投资集团(ACG),于今年6月建成美国硅谷直通车共享平台。美国阿凯迪亚投资集团(ACG)充分发挥自身团队和资源优势,运用丰富的国际资本管理运营经验,为安康生态硅谷创新工场注入储备型、成熟型和市场型产业项目。目前,双方已全面达成了“安康生态硅谷创新工场+基金管理公司+实体公司”相融合的多引擎驱动合作模式。(供稿 安康高区管委会 编辑 吴宇婷)

  延伸阅读:

  高纯度半导体级多晶硅项目简介:通过专利提纯配方和生产工艺,采用全自动机械控制的产业化生产线,为客户提供高纯度电子级多晶硅。2017年,国内对12寸大硅片需求约为46万片/月,预计到2018年总需求在109万片/月以上,2020年总需求则可能在200万片以上。

  高端反渗透膜、纳滤膜技术项目简介:反渗透膜是一种模拟生物半透膜制成的具有一定特性的人工半透膜。它的膜孔径非常小,因此能够有效地去除水中的溶解盐类、胶体、微生物、有机物等。该项目通过优化配方和工艺,采用先进的涂布技术与生产设备,自主创新研发,成功完成了高端反渗透膜和钠滤膜的产业化制造,完全做到了进口替代。

  功能性技术无纺材料项目简介:该项目通过自主研发、创新设备生产工艺,通过“湿法成型”工艺,成功研发出技术性能定制化的高端功能性技术无纺材料,可广泛应用于高端市场,所研发的成果均属国内先进,所生产功能性技术无纺材料产品可替代进口产品。

  石墨烯制备项目简介:石墨烯具有优异的物理、化学、光学、机械等性能,制备方法对其品质和性能有很大影响,高品质、低成本、大批量的制备技术是石墨烯能得到广泛应用的关键,我国已将石墨烯上升为国家战略级产业。(供稿 文/图  安康高新区管委会 编辑 吴宇婷 )

  

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接