公立医院党建巡礼架起医患“连心桥”——西安市红会医院加强党建工作纪实

2018-08-14 17:52:19|来源:陕西日报|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  8月5日,记者在西安市红会医院见到该院党委书记冯一宁时,他正在安排医院下一步以党建促进精准脱贫工作。

  “3月份,我们医院为贫困户王管利家购买了50株核桃树苗并帮其栽植,还购买了50只鸡苗并帮助他扩建鸡窝、改善养殖条件。但由于天气原因和养殖技术的缺乏,到5月初,50只鸡苗仅存活了7只,王管利当时心急如焚。”冯一宁给记者讲述道:“我们医院得知这个情况后,立即对他进行了心理疏导,同时重新购买了50只优质鸡苗并邀请养殖专家对他进行技术培训,真正把产业脱贫精准帮扶工作与党建促脱贫工作结合在了一起。”

  这只是西安市红会医院以党建引领促进医院各项工作、服务患者的一个缩影。近年来,该院以党建工作为统领,以科学的制度、创新的理念、有效的机制、优质的服务不断提升群众的就医满意度,真正架起了一座医生和患者之间的“连心桥”。

  7月29日上午,西安市红会医院组织该院参加过“5·12”汶川抗震救灾的医疗救援队成员回到灾区,对10年前的伤者进行回访。

  “有个小姑娘叫刘敏,一看到我们就像见到亲人一样,给我们讲起她现在的状况。她说自己到现在还留着当年医生给她的名片。我们医院的周劲松副院长和医疗队员还给刘敏进行了全面的复查,结果显示身体恢复得很好。”西安市红会医院手术麻醉一科的护士长汪静告诉记者,“医院开展了‘讲文明树形象,党员先锋岗’、争做为民服务‘店小二’和‘五星级’服务员等一系列活动。我们的医疗队员大部分都是党员,必须为其他医护人员作表率。”

  据了解,西安市红会医院以党建工作引领,组织开展了“一切为了病人,一切服务病人,一切方便病人”系列主题实践活动,从改善门诊患者就医体验、一站式服务、医德医风建设、党员先锋岗四个方面,加强医疗服务管理、纠正行业不正之风、改进服务流程、改善服务环境、构建和谐医患关系,为患者提供安全、有效、方便的医疗卫生服务,不断增强患者的幸福感、获得感。

  8月2日,西安市红会医院临床第七党支部书记梁晓军给记者讲述了一段自己的经历:“几年前的青海玉树地震,造成了藏族小伙子特多的足部残疾。考虑到他复查不方便,我们在成功实施手术后,为他量身打造了一套康复计划,并多次通过电话和微信远程指导他进行恢复性锻炼。目前,特多挛缩的肢体已经恢复到了正常状态。”

  此后,特多还多次回到西安市红会医院看望梁晓军。在梁晓军的办公室,记者看到了不少患者送来的感谢信和锦旗。梁晓军说:“作为一名‘白衣战士’,一名基层党员,为患者服务是我的分内之事。”

  使命呼唤担当,使命引领未来。冯一宁表示:“近年来,我院党委以群众呼声为第一信号,以群众利益为第一追求,以群众满意为第一标准,以实际问题为导向,走出办公室,深入一线、深入联系点,听意见、找问题、查实情,做到真找问题、找真问题,解决了一批干部职工在工作和生活中的困难,化解了一批长期积累的矛盾。”(记者 王国星)

  • 壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    汉城湖畔,伴随着悠扬的古筝演绎和童声诵读古诗词,快闪活动拉开序幕,文艺工作者、文化学者、青年学子和现场群众共同高歌《我和我的祖国》。2019-10-14 10:19:28

  • 陕西渭南:实景课堂上党课

    陕西渭南:实景课堂上党课

    通过观看实物展、聆听革命先烈的“初心故事”、党旗下庄严宣誓等活动,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大民警坚定理想信念。2019-10-12 11:08:20

  • 老人45年收藏900多幅老照片

    老人45年收藏900多幅老照片

    如今,刘老已相继收藏900多幅老照片,还做了很多视频资料存档,内容更是扩大到整个西北范围。2019-10-11 10:23:30

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接