西安周至水街打造网红景区 带动全域旅游

2018-08-20 20:14:53|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

西安周至沙河水街(供图 周至县委宣传部)

周至沙河水街推出一系列与市民游客充分互动的旅游节目,吸引了大批游客前往(供图 周至县委宣传部)

周至沙河水街推出一系列与市民游客充分互动的旅游节目,吸引了大批游客前往(供图 周至县委宣传部)

  国际在线陕西频道消息:近日,西安市周至沙河水街推出一系列与市民游客充分互动的旅游节目,吸引了大批游客前往,精彩连连,欢乐不断。“沙河水街真是避暑纳凉的好地方!”来自天水的王女士开心地说。

  周至沙河水街自2014年建成开放以来,以全域旅游为契机,不断丰富注入旅游元素,注重游客互动体验,推陈出新旅游项目。周至县提早策划开展“夏爽中国·嗨西安—周至最美水街夏日文化活动”,把沙河二三期连接段作为一项重点工程推进,顺势打造为“亲水互动旅游段”,推出“网红桥”设施,举办泼水节、摸鱼节等活动,成为西安的“网红”景点。

  “网红桥让周至水街更火了,但是我们不能停留在网上火一把的阶段,要将网上的关注红利转化为发展动力,助推全域旅游深入发展。”正在景区督导检查的沙河管委会工作人员说。

  在休闲娱乐的基础上,周至县以系列文化活动为支点,撬动全域旅游热潮。水街两岸乐器表演、舞韵瑜伽秀、风情旗袍秀、艺术课堂、太极拳、非遗表演、摄影大奖赛等,一系列特色主题活动吸引游人纷纷驻足观赏,亲身体验,天天不重样,精彩不间断,释放了周至最美水街的别样风情与魅力。

  以特色化、生态化、规模化、时尚化为发展方向,周至水街还着力发展滨河餐饮、时尚咖啡吧、娱乐休闲、精品购物等多业态集聚发展的时尚型景区。鼓励水上夜游项目,丰富夜晚消费市场,打造“月光经济”,形成“食、游、购、娱、展、演、体”等多功能街区板块。

  “现在的基础设施建设已经基本到位,目前加紧技术型工作人员,希望能有更多年轻人加入到创新创业的大军中。”沙河管委会主要负责人表示。

  据了解,随着全域旅游的深入发展,包括周至水街、大汉小村、COSPLY音乐小镇、西部非遗城、水街商业综合体、丝路国际风情演绎城、民间藏品博物馆街区、关中老街等8个子项目的关中古镇周至水街项目建设也进入了紧锣密鼓的施工高峰期。资源整合,发展加速,不断拉长的旅游带,不断丰富的文化产品,让周至水街比以往更热闹,更具魅力。(文 李悦 编辑 王莹)

  • 图片默认标题

    陕西省民营剧团优秀剧目展演举行

    演出形式、题材、剧种多种多样,包括了传统戏、现代戏,涵盖了秦腔、华阴迷胡、越剧等。精彩纷呈的演出将为广大观众献上一场又一场文化盛宴。2019-09-17 14:06:47

  • 图片默认标题

    《决胜时刻》再现香山光辉历史

    在庆祝新中国成立70周年前夕,一部讲述1949年党中央进驻香山为新中国奠基的重要历史电影《决胜时刻》,即将在全国上映。2019-09-16 13:43:00

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接