年轻女子产子后消失 西电集团医院医务工作者轮流“当妈”

2018-08-23 09:36:57|来源:西部网|编辑:李妍|责编:赵滢溪

  近期,西电集团医院产科来了一名未婚先孕的女子,她在生下孩子后将新生儿扔在医院里便消失了,目前这名健康的男婴已在医院度过了51个日与夜,在这期间,西电集团医院医务工作者轮流给孩子“当妈”……

  照片中的婴儿在“医生妈妈”的怀里显得格外安静,面色红润透出新生儿的健康强壮,但不哭不闹的他,还并不知道自己的命运应该如何安排,甚至现在都不知道自己的母亲是谁。

  

  孩子的妈妈离开后,西电集团医院新生儿科病房的医生和护士就轮流当起“临时妈妈”的角色,经过医护人员的悉心照料,目前孩子体重已经有6斤多,喝奶排便都很好,生命体征也一切正常。目前,医院也给辖区派出所报案,并且多方寻找了家属,但是都没有找到孩子的家属,医院希望孩子的母亲看到报道后,尽快到医院接回自己的宝宝。

  “7月2日,孩子的母亲在医院产下他后就消失了,现在由新生儿科医护人员已经照顾了51天。”西电集团医院新生儿科霍晓慧医生讲道,“孩子是一名早产儿,并不严重,在医院经过14天的治疗后,孩子身体的各项指标都已经完全正常,完全可以由家长带回家去自行抚养,但是从孩子出生到现在都无法联系到家属。孩子慢慢长大需求也会越来越多,但是新生儿病区无法给孩子提供更好的照料和感情沟通,孩子需要妈妈的精神呵护。”

  西电集团医院产科吕鑫荣医生回忆,7月2日中午12点左右,一位年轻孕妇独自来到西电集团医院门诊产科,医生检查后发现她即将临产,护士马上用轮椅推着她到了产房。“孕妇20岁,来的时候肚子疼的厉害,就赶快把她送进病房,由于产妇并未带有身份证,护士便帮忙办理了手续。”中午12点多,这位年轻的妈妈在产房顺产诞下一位健全的男婴,因为孩子胎龄较小,为32周+6天,体重仅有1800克,后被收住新生儿科住院。孩子出生之后一直没有家人前来看望,当日下午3点多,一位自称产妇“闺蜜”来到医院交了700元住院费。当医院出示婴儿的住院声明以及住院单请她签字时,涉及承担部分责任时,这位“闺蜜”便拒绝了签字,医生只好找到产妇本人进行签字。当晚9时许,护士在查房时发现产妇“消失”了,医院赶快联系产妇,但其电话一直打不通,时至今日,产妇的电话一直处于关机状态。

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

  • 9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    艺术节期间还举办丝路·巡演季《一路同心》公益巡演活动,来自10个国家和地区的艺术团队、演职人员100多人将赴延安、宝鸡等市(区)巡演2019-08-22 17:30:43

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接