陕西省财政7亿元支持高校“四个一流”建设

2018-09-04 08:52:54|来源:三秦都市报|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  昨日(9月3日)来自省财政厅消息,今年省财政积极发挥职能作用,通过年初预算安排、调整支出结构等方式,筹措资金7亿元支持“一流大学、一流学科,一流学院、一流专业”建设,投入规模较2017年增加1.31亿元,增幅达到22.98%。

  财政资金按照“扶强扶优”的原则,用于高校培养卓越创新人才、建设高水平师资队伍、培育重大原创成果、搭建科研创新平台等关键环节。对6所部属高校以及有关省属高校50个一流学科、278个一流专业予以了支持。对于省属高校,综合考虑学校建设层次、第四轮学科评估结果等因素,分级分类按建设绩效给予奖补,引导高校合理确定学科专业布局,实行错位发展。对于部属高校,给予定额补助,鼓励发展优势学科、前沿学科,完善研发平台布局,在人才培养、高新技术成果转化等方面服务地方经济社会发展。

  省财政加快资金拨付,落实高校“放管服”改革措施,扩大高校项目资金的统筹使用权和资产处置权限,并强化绩效目标约束,将高校申报的资金使用绩效目标连同预算一起批复下达,作为监督检查和考核评价的依据,努力推动高校管好、用好财政资金,提高资金使用效益。(记者王嘉)

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

  • 9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    艺术节期间还举办丝路·巡演季《一路同心》公益巡演活动,来自10个国家和地区的艺术团队、演职人员100多人将赴延安、宝鸡等市(区)巡演2019-08-22 17:30:43

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接