5大全民健身广场 “10万人同时锻炼不挤”

2018-09-04 10:10:57|来源:西安晚报|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  河流是一座城市的“幸运”。西安虽为内陆城市,却因为“八水环绕”,成就了汉唐盛世。水润万物,生生不息。如今在灞河之畔,举世瞩目的西安奥体中心项目将会给充满活力、气象万千的新西安嵌上一颗璀璨明珠。

  从小就生活在新筑的赵新旺老人,每隔一段时间就会去西安奥体中心工地附近转转。老赵说,以前根本想不到家门口也会建这么好的体育场馆,“这是要开体育大会呢,到时候来的人可多了。”赵新旺口中的“体育大会”,指的是2021年第十四届全运会,全运会是国内水平最高、规模最大的综合性运动会,这也是首次在中西部地区举办。

  场馆建设是办好全运会的硬件支撑和重要标志。2017年,十四运会新建场馆全面开工,其中将承担开、闭幕式及田径、体操、游泳、跳水等重要赛事的西安奥体中心于去年10月正式开建。地处西安国际港务区的西安奥体中心西临灞河,位于杏渭路以西,迎宾大道以东,向东路以北,柳新路以南。包括一座可容纳6万人的体育场、一座1.8万个座位的体育馆和一座4000个座位的游泳跳水馆。“除一场两馆外,还将配套建设全运村、全运湖、全运公园、西安体育培训基地和健康运动小镇等项目。另外,中心还规划有5大全民健身广场,同时容纳10万人锻炼不会显得挤。”华润置地西安奥体中心项目副总经理马振国对记者说。

  • 《哪吒》的西安基因为本地动漫市场树标杆

    《哪吒》的西安基因为本地动漫市场树标杆

    在国漫产业发展中,西安在动漫产业方面的大学生和创业者较多,具有一定的人才优势;目前各区也都成立了相关产业平台,加快完善动漫产业相关环节,有助于动漫行业整体质量的提升。2019-08-23 17:40:36

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接