榆林市交警支队长周宁暗访督导米脂绥德子洲公安交管“放管服”改革工作

2018-09-06 13:57:00|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

   国际在线陕西频道消息:9月3日,榆林市公安局党委委员、交警支队支队长周宁带领支队办公室、交管科、车管所民警深入米脂、绥德、子洲县交警大队,对公安交管20项“放管服”改革工作进行暗访督导,现场指出问题、并督办整改。

  期间,周宁支随机暗访了米脂县东阳汽车检测站、顺利达汽车检测站,实地查看了米脂、绥德、子洲县公安局交警大队车管业务大厅、机动车“通道式”查验区,向车管业务人员询问了“一窗办”“一网办”“一证办”、简化优化办事流程等便民措施落实情况,并就20项“放管服”改革政策进行现场抽问。

  周宁指出,9月1日,20项“放管服”便民服务措施在榆林市全面落地推行,切实向群众兑现改革承诺。但从近期国务院督查组督导检查的通报来看,其他地方存在的服务意识差、措施落实不到位等问题,要引起重视,汲取教训,举一反三,全面排查,做到真正经得起上级部门的检查考验,真正对得起群众的殷切期盼。他要求,一是全面排查梳理。支队车管所要紧盯20项改革措施的落实,结合国务院督查组、部局通报,善于站在办事群众的角度发现问题,开展细致全面梳理排查,精准开出问题“药方”,确保每一个大队、每一个窗口、每一个网点、每一个环节全部限时落实整改到位,不断提升人民群众获得感和满意度。二是优化窗口服务。要严格执行窗口单位朝九晚五制度,切实抓好“四个减免、一证即办、一窗通办、自助快办”等窗口服务措施落实,进一步改进完善“通道式”查验,深化警保、警邮、警医、警企协作,确保窗口服务再优化、再提升,避免群众多窗口往返、长距离奔波,达到“最短时间、最少环节、最高效率”的便民效果。三是加强事后监管。要加强对交管服务网点的事中事后监管,加强网上网下监督检查,对违法违规机动车检验机构、社会化考场和社会化代办点等通报相关部门,实行排名退出机制,实施联合惩戒。要督促检测机构全面落实“五类车”检审验服务,提高“五类车”的注册率和检验率。四是强化源头管理。车管部门在落实好便民服务的同时,要加强对重点车辆和驾驶人的源头管理,严格满分学习教育和审验教育制度,滚动开展隐患清零,强化宣传曝光,切实从源头上削减隐患存量,有效预防较大交通事故。

  期间,周宁深入绥德城区调研9月份榆林全市城市交通管理现场工作会筹备情况,还检查指导了辛店中队营房建设及大队基层党建、交通安全宣传等工作。(文 杨航 编辑 郭克强)

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接