俄罗斯三胞胎兄弟留学西安

2018-09-06 09:17:19|来源:三秦都市报|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  原标题:俄罗斯三胞胎兄弟留学西安 除了专业知识 他们还要学习中国武术

  俄罗斯三胞胎留学西北工业大学

  近日,西安各大高校陆续迎来新生。昨天上午,在西北工业大学新生报到处,来自俄罗斯乌法市的三胞胎兄弟格外引人注目,阳光帅气的3个大男孩来到向往已久的中国西安,既欣喜又激动。未来几年里,他们将在西北工业大学攻读硕士。

  三胞胎兄弟分别叫鲍里斯、格里沙、亚历山大,今年22岁,在本国的同一所大学读完本科后,经过一番努力,共同考上西北工业大学的研究生。虽然还不能讲流利的汉语,但通过学校老师转述,他们向记者讲述了选择来西安读书的原因。

  在他们看来,中国作为一个文明古国,目前正处在高速发展阶段。尤其是5年前提出的“一带一路”倡议,使中国与像俄罗斯这样的沿线国家有了更多的交流与合作。而西安深厚的历史文化底蕴,更是深深吸引着他们。“我们这次能来到心仪已久的中国西安,感觉特别激动。我们都很喜欢中国传统文化,最喜欢武术,李小龙是我们的偶像。希望这次来中国留学,在学好专业知识的同时,能圆了我们学习中国武术的梦想。西安有很多名胜古迹,这让我们非常向往,吸引着我们前来感受,我们已经迫不及待地想要去探访了。”大哥鲍里斯说。

  三胞胎在国内本科学的都是工科专业,学习成绩很好,西北工业大学也为他们准备了中文、英文等多种授课方式供其选择。因为喜欢中国文化,鲍里斯和两个弟弟并没有直接选择具体的工科专业,而是决定先进入预科班学习,经过一年的语言加专业课学习,最终可能选择航空航海类专业。鲍里斯说:“这是我们深思熟虑的结果,我们对在这里学习生活充满了期待。”

  “之所以来西北工业大学留学,还因为国内很多的伙伴都来这里学习,毕业后也留在了中国,发展得很好,我们希望也能留在中国工作,施展才华。”格里沙说。目前,兄弟3人在老师和同学的帮助下,已经顺利入住留学生公寓。对于未来几年的留学生活,他们充满了期待,也祝他们梦想成真。

  据了解,西北工业大学国际教育学院自2013年至今,已招收来华留学生5000余名,大多选择航空、航天、航海、机械、计算机等专业,学校为他们提供了舒适的宿舍硬件设施和扎实的基础后勤保障。这些留学生除了大多来自“一带一路”沿线国家外,还有部分来自欧美等地。(文/图 记者 李佳  实习生 鱼晓娜 )

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接