第三届中法文化论坛在西安闭幕

2018-09-20 13:40:42|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

尼斯蔚蓝海岸市镇联合体行政长官让·米歇尔·德热韦(左)与西安市长上官吉庆进行第三届中法文化论坛举办权旗帜交接仪式(摄影  张静攀)

  国际在线陕西频道报道(王娜):9月19日,第三届中法文化论坛完成全部议程,在西安落下帷幕。论坛期间,中法两国嘉宾围绕“‘一带一路’:文明互鉴与创新”主题进行了深入交流,达成了广泛共识。

  9月19日中午,第三届中法文化论坛闭幕式午餐会在西安凯悦酒店举行,法国前总理、展望与创新基金会主席让·皮埃尔·拉法兰,全国人民代表大会常务委员会副委员长、欧美同学会(中国留学人员联谊会)会长、中法文化论坛组委会中方主席陈竺,西安市长上官吉庆分别致辞,来自中法两国政界、学界的500多名代表参加闭幕式午宴。

  闭幕仪式上,尼斯蔚蓝海岸市镇联合体行政长官让·米歇尔·德热韦从西安市长上官吉庆手中“接棒”,尼斯市将获得第四届中法文化论坛的举办权。中法文化论坛每年由中法双方轮流选择一个主办城市举办,前两届分别在中国北京和法国里昂举办。

  陈竺在闭幕式致辞中表示,在拥有深厚文化底蕴的千年古都西安,本届论坛上演了一场中法文化交流演绎的盛会,在短短3天时间里,举办了24场别开生面的文化艺术交流活动,丰富而鲜活的展示了中法两国文化艺术领域的成就和内涵。他还表示,要以此次中法文化论坛为契机,充分发挥其在东西方文明交流互鉴中的引领作用。

第三届中法文化论坛闭幕式现场(摄影  张静攀)

  论坛期间,中法两国政要以及文化、建筑、教育、艺术等领域的知名人士,围绕博物馆、文化遗产、教育、旅游、设计与品牌、艺术生活等领域展开对话与交流,共同拓展合作共赢新版图。同时,论坛期间还举行了西安城墙南门入城仪式、大唐不夜城法国城市主题日“尼斯日”、中法市长对话等活动,系列中法文化展示展览也同步举行。

  

  

  

  • 集“三帝”于一身的石台孝经碑

    集“三帝”于一身的石台孝经碑

    它是西安碑林中形制最气派的一通顶天立地碑,刻立于1274年前唐朝的鼎盛时期,通体黑润,头顶三重卷云华盖,脚踏瑞兽护佑的3层石台。2019-06-17 09:14:41

  • 陕西与吉尔吉斯斯坦联合考古工作取得初步成果

    陕西与吉尔吉斯斯坦联合考古工作取得初步成果

    在发掘过程中,运用考古勘探、RTK测绘、无人机航拍、三维扫描等技术,对整个遗址和重点发掘区进行详细地记录,目前发掘工作已取得重要阶段性成果。2019-06-13 16:38:06

  • 6000年前,你是做什么用的?

    6000年前,你是做什么用的?

    身高17厘米、口径45厘米,卷唇、平底、鼓腹,陶土细腻,内部表面平滑,呈橘红色。人面与网纹均相互对称,圆球形人面用黑彩绘成。2019-06-10 11:05:02

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接