庆团圆 贺丰收 中秋假期陕西省共接待游客1260多万人次

2018-09-25 10:53:20|来源:陕西日报|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  中秋佳节,三秦大地处处呈现出一片欢乐祥和的景象。各地精心安排节日旅游活动,周密做好假日保障工作,旅游舒适度和游客满意度不断提高,中秋假日旅游实现了“安全、有序、优质、高效、文明”的目标。节日期间,陕西全省共接待游客1263.20万人次,实现旅游收入56.92亿元。

  为庆祝首届中国农民丰收节,我省各地安排了一系列丰富多彩的活动,进一步促进了休闲农业和乡村旅游的发展。杨凌作为首届中国农民丰收节庆祝活动分会场之一,与北京主会场同步举办庆祝大联欢活动,田园丰收嘉年华、西部乡村美食大赛、乡村音乐节、农民丰收购物节等活动丰富多彩。

  中秋节各地围绕传统习俗推出了一系列参与性、趣味性强的活动。节前,西安市启动“秋染中国赏西安——2018大西安秋季旅游活动暨西安国际旅游节”,围绕“生态、光影、音乐、养生、研学”,打造“秋味、秋影、秋音、秋行、秋山、秋慧”6大精品主题活动,推出6条精品旅游线路、119个专题活动、13项重点活动、37项平行活动。由北京卫视、东方卫视、陕西卫视和凤凰卫视联合录制的2018《汉风秋月》中秋晚会在汉中举办,为全球华人奉献了一台具有中华传统文化基因、彰显汉风文化特色的中秋晚会。9月24日,“相约黄陵·圆梦中华”黄帝陵第三届中秋祈福圆梦节举行。商洛市精心策划“品味大美秦岭·畅游金秋商洛”双节系列活动,全市精品景区、美丽乡村、特色小镇人气持续旺盛,中秋节日氛围浓厚。

  中秋节、国庆节到来之际,陕西省一大批景区门票价格下调。西安市太平国家森林公园、朱雀国家森林公园、钟楼、鼓楼、半坡博物馆、曲江寒窑遗址公园,延安市宝塔山景区、清凉山景区、黄河壶口瀑布景区,宝鸡市太白山国家森林公园,商洛市金丝峡景区等率先降低门票价格。旅游景区门票价格下降,让更多的游客能更好地领略祖国的大好河山,也促进旅游景区通过门票改革创新旅游收入,更好地实现旅游可持续发展。   节前,各类大型营销推介活动集中展开,为陕西双节旅游市场提前预热。第十七届中国西部国际博览会期间,“文化陕西”旅游推介会在四川成都举办,有效促进了川陕客源互动,使川陕这条文化旅游黄金走廊在中秋节期间再次成为全国新热点。“延安情·延安行”红色旅游进校园活动走进复旦大学和浙江大学,推介陕西红色旅游线路和产品。

  节前和假日期间,各级政府和旅游部门主动作为,做好服务保障,积极营造良好的节日旅游市场秩序。节前,陕西省旅游发展委领导带队对渭南、延安等旅游市场进行检查,重点对景区安全、“厕所革命”、管理服务、景区价格等方面进行全面检查。各级旅游部门坚持领导24小时带班、干部24小时值班,进一步完善突发事件应急预案,确保了假日旅游市场运行顺畅。(记者 李卫)

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

  • 9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    艺术节期间还举办丝路·巡演季《一路同心》公益巡演活动,来自10个国家和地区的艺术团队、演职人员100多人将赴延安、宝鸡等市(区)巡演2019-08-22 17:30:43

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接