鄠邑区秦岭拆违大提速 全区已拆违建近32万平方米

2018-09-28 09:43:10|来源:西安晚报|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  鄠邑区紧锣密鼓开展秦岭北麓违建拆除复绿工作 通讯员 田森 摄

  气温骤降、秋意渐浓,连绵的秋雨丝毫没有阻挡鄠邑区干部群众坚决治理违建的步伐,秦岭北麓违建整治工作已进入彻底整治的关键阶段,鄠邑区持续集中攻坚,将违建拆除、垃圾清运、覆土复绿等工作做到“一天一个样,天天有进展”,用行动表达打赢秦岭保卫战的决心和信心。

  “达观天下”项目共建设别墅157栋228套, 建筑面积69602.84平方米。鄠邑区依据相关法律法规,按照省、市秦岭北麓违规建设别墅问题整治工作方案要求,截至目前已累计拆除别墅59栋63套,拆除面积22858.87平方米。在拆违的同时,同步推进垃圾清运和覆土平整工作,一期拆除的土地已平整完成,下一步将按照区林业局制定的《秦岭北麓违建专项整治生态恢复工作验收标准》,对“达观天下”一期拆除后的土地进行复绿工作。

  “山水宅院”违建别墅项目位于107省道新环山旅游路以南,太平河以东,占地342.62亩。记者现场了解到,“山水宅院”违建自7月26日开始自拆,现已自行拆除7栋。9月5日以来,鄠邑区出动各类拆除机械30余台,洒水除尘车10余辆,150余名工作人员对剩余的41栋违建别墅集中拆除,共拆除违建35栋48套,拆除面积13560平方米。9月10日完成了拆除工作,9月20日完成了垃圾清运和覆土工作,覆土面积达53900平方米。

  据了解,“山水宅院”项目拆除后共平整土地83亩。9月26日,鄠邑区林业局依据《秦岭北麓违建专项整治生态恢复工作验收标准》对平整后的土地进行了验收,验收结果符合种植要求。同日下午,区林业局对该土地实施复绿植绿工作,计划3天完成白皮松、雪松、红叶石楠、金叶复叶槭等1万余棵绿植的栽种工作,并在2年养护期内,定期对苗木进行浇水、除草、病虫害防治等工作,确保复绿工作扎实到位,让违建变绿地,为秦岭增添新的绿色和活力。

  截至9月27日18时,全区累计拆除违建402宗703处,拆除违建总面积315454.69平方米(其中别墅类29宗314栋331套,面积109416.78平方米)。据该区副区长王值介绍,下一步鄠邑区将加快整治速度,同步推进违建拆除、垃圾清运、覆土平整、复耕复绿工作,把握时间节点,按时完成秦岭北麓鄠邑段违建整治工作。(记者 骆妍)

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接