西安市第三医院柯晓辉儿童心脏病基金为贫困患儿点亮生存希望

2018-09-30 17:54:41|来源:中央广电总台国际在线|编辑:李妍|责编:赵滢溪

      国际在线陕西频道报道(宋佳):9月27日,家住西安市灞桥区田王村的一位先天性心脏病患者在西安市第三医院成功进行了开胸手术。经过恢复之后,这位14岁的陈姓患者将和其它同龄人一样健康成长,不再受到心脏病的困扰。

  据了解,患者因为家庭贫困,在大额手术费面前望而止步,迟迟没有进行治疗。听说西安市第三医院柯晓辉儿童心脏病基金后,抱着试试看的心态,9月20日,患者和家属来到西安市第三医院,经过初步检查后,确定满足申请柯晓辉儿童心脏病基金的条件。一周之后,各项手续顺利办理,手术成功完成。

  据了解,西安市第三医院柯晓辉儿童心脏病基金由爱心人士柯晓辉携手共青团陕西省委、陕西省青少年发展基金会于2018年1月17日共同发起成立,基金定点合作手术医院为西安市第三医院。

  凡3岁-16岁的家庭贫困先天性心脏病患者,经西安市第三医院心脏彩超会诊后符合手术条件的均可申请西安市第三医院柯晓辉儿童心脏病基金。基金将为符合申请资助条件的患者补助1万元/人—1.5万元/人,剩余部分可继续参与农合及医保报销。

  目前,已经有4例先天性心脏病儿童通过西安市第三医院柯晓辉儿童心脏病基金得到了救助,其中有前三例是介入手术。因为病情需要,此次为陈姓患者进行的是开胸手术。据西安市第三医院胸外科主治医师李凯介绍,先天性心脏病的最佳治疗年龄是3岁—6岁,陈姓患者来到医院时,她的心脏病已经引起轻中度肺动脉高压,如果任其发展至重度肺动脉高压,将无法进行手术,生存率极低。

  据患者母亲介绍,虽然早已得知孩子病情,但因为家庭贫困迟迟没有治疗。“我们也去过其他医院,但是因为年龄限制享受不到报销,我们自己又拿不出手术费,就一直拖着。这次西安市第三医院柯晓辉儿童心脏病基金为我们解决了大部分费用,我和孩子都非常感谢。”患者母亲说道。

  患者母亲表示,西安市第三医院柯晓辉儿童心脏病基金的申报没有年龄等其他限制,符合大多数贫困先天性心脏病患者的实际情况。她说:“先天性心脏病越早治疗越好,我们自己的孩子没能早点得到治疗,现在有了西安市第三医院柯晓辉儿童心脏病基金的帮助,希望其他先天性心脏病的孩子能早点得到治疗。”

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接