秋染中国·赏西安 永兴坊向祖国致敬 秀非遗风采

2018-10-03 18:16:33|来源:中央广电总台国际在线|编辑:李妍|责编:李玥

  际在线陕西频道消息:西安永兴坊作为国内“非遗文化”主题特色聚集街区之一、作为传统文化与非遗文化的引领者与实践者,为共同庆祝伟大的新中国69岁生日、激发人们爱国情怀,特举办“秋染中国·赏西安之向祖国致敬 秀非遗风采”文化主题活动,从10月1日至7日,永兴坊联动永兴坊·CITY为国内外游客呈现“美食+文化+体验+智慧”等多元素的国庆主题文化活动,向祖国致敬,秀出非遗风采。

前来游玩的游客

    此次“秋染中国·赏西安之向祖国致敬 秀非遗风采”文化系列活动是由西安市新城区委区政府、西安市商务局、西安城投集团主办,西安市新城区文化体育局、新城区文物旅游局、新城区中山门街道办事处协办,西安新城区文化馆、西安永兴坊文化发展有限公司承办。西安永兴坊作为2018年大西安“秋染中国·赏西安”秋季旅游系列主题活动重要的一站,通过举办百位工匠和万名游客放声齐唱《歌唱祖国》、“我和祖国有个约定”“我和祖国同生日”等精彩活动,抒发市民游客爱国之情,祝福祖国。

 游客自拍

    金秋十月迎国庆,乐曲如潮唱和平。活动现场,西安永兴坊街区(中山门店)与永兴坊·CITY(高新店)处处都洋溢着喜庆的气息。西安永兴坊七大街区家家户户门前都悬挂着鲜艳夺目的五星红旗和红彤彤的灯笼,一面面国旗、一盏盏灯笼在蓝天白云下飘扬,热情地欢迎着四海宾朋的到来。

 戏曲表演

    繁花似锦添新颜,举国同庆贺生辰。西安永兴坊发布了国庆期间五项系列活动和优惠,让游客在永兴坊里阖家尽开颜、品文化、秀幸福。其中,为回馈五湖四海的游客对永兴坊文化品牌的支持与厚爱,永兴坊开启了“我和祖国同生日”活动,面向世界开展中华老字号、陕西非遗美食、特色小吃及手工艺品等免费体验活动。凡是10月1日出生的游客,凭身份证在永兴坊街区及永兴坊·CITY均可抽取永兴坊非遗美食或非遗手工艺品免费体验券,游客在体验的同时,各位工匠还会邀请来自世界不同地区的游客共同为这位游客送上生日祝福。

 节目表演

  游客合影

    西安永兴坊通过形式多样的精彩非遗文化活动,向世人展示了陕西优秀传统文化的魅力。此次国庆节系列活动也正是让游客在陕西非遗文化大秀场中,向祖国致敬、激发市民游客爱国情感。同时,让市民游客通过体验感受优秀传统文化,爱上传统优秀文化,并在今后将其传承和创新,让中华优秀传统文化薪火不断,代代相传。(供稿 文/图 西安市商务局 编辑 罗赟鹏)

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

  • 9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    艺术节期间还举办丝路·巡演季《一路同心》公益巡演活动,来自10个国家和地区的艺术团队、演职人员100多人将赴延安、宝鸡等市(区)巡演2019-08-22 17:30:43

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接