铁腕治违 西安高新区打击甘家寨“种房子”

2018-10-07 13:14:16|来源:中国青年网|编辑:王菲|责编:董建雄

  10月1日,西安高新区启动甘家寨社区三层以上违法建设租户的劝离工作,为下一步彻底拆除甘家寨社区范围内违法建设顺利进行提供保障,以实际行动坚决推进西安市“四改两拆”三年攻坚行动。西安市高新区管委会副主任牛恺现场部署督导劝离工作有序推进。

  记者在现场看到,甘家寨社区范围内部分居民在原有安置楼上大量进行违法加建,极大影响区内生态、生活、生产秩序,且存在严重的安全隐患。为打击违法建设行为、杜绝安全生产事故发生,高新区铁腕治违,坚决打击甘家寨社区“种房子”。 

  据悉,高新区于两月前发布通知,要求违建加盖业主进行租户遣离,自行清拆。目前,甘家寨社区内部分在建的违法建设已实施清拆。当日上午,高新区多部门联动,分组入户,对甘家寨社区三层以上违法建设出租户入户发公告、劝离,并拆除违法建筑物门、窗。为彻底拆除甘家寨社区违法加盖、保障群众安全奠定基础。有效遏制违法建设行为,为西安市治理违法建设起示范作用,坚决打赢违法建设清理整治的攻坚战。 

  当天下午,高新区管委会副主任牛恺、王海若在丈八街办与甘家寨社区村民代表座谈交流,就如何实现社区业态升级,提高村民生活品质和收入,征求村民意见建议,与村民代表一起谋划甘家寨村的未来发展,着力把甘家寨社区打造成为高品质、有特色,让群众得实惠的亮点社区。(记者 高琦)

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接