西安航空基地实施“电商增量”工程 助推市场主体稳步增长

2018-10-10 18:05:19|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西频道消息:连日来,西安航空基地围绕“两最佳一增长”工作,大力实施“电商增量”工程,对接淘宝自然人网店,宣传电子商务法律法规,引导个体办理营业执照,全力助推西安航空基地市场主体稳步增长。

  国庆节假期间,西安市工商局航空分局全体干部员工轮流加班加点,坚守服务窗口,以实际行动兑现窗口服务“365天不打烊、节假日无休息”的承诺,坚持落实领导驻窗口、科所长帮办代办、工作人员窗口服务的制度,确保节假期间窗口服务不停歇、业务工作不间断。节假期间共受理业务咨询20余人次,办理15份营业执照并送照上门,做到节日期间市场主体发展每日有“进项”。

  与此同时,西安航空基地启动“科所联动办公”机制,零距离、高效率为“以商招商”引入企业、“微商”等经营户及群众提供业务咨询、办照等服务。目前,已经完成2000余户淘宝自然人网店办照对接工作,先后为西安市航空基地诺一日用百货销售部、西安市航空基地多彩日用百货销售部等“微商”经营户办理营业执照。

  西安航空基地还将继续把网络经营主体作为市场主体增量新的增长点,主动对接,深入挖掘,详细介绍基地企业注册开办流程、优惠政策和创新服务。同时,工作人员对基地辖区以外的淘宝店主提供全程跟踪服务,通过全程电子化实现“全城通办”,吸引更多的电商企业入驻西安航空基地,助力“互联网+航空制造业”发展。(文 田笑笑 编辑 柳洪华)

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接