电影《柳青》开机 人民作家柳青即将登上大荧幕

2018-10-12 09:31:17|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

人物传记电影《柳青》在“第五届丝绸之路国际电影节”宣布开机(供图  第五届丝路国际电影节组委会供图)

    国际在线陕西频道报道(张华敏): 10月11日,人物传记电影《柳青》在“第五届丝绸之路国际电影节”宣布开机,人民作家柳青的传奇故事将在2019年首次登上大荧幕与全国观众见面。影片全长约两个小时,拍摄周期预计三个月,本片将再现作家柳青波澜壮阔的人生画卷和他不断超越自我,实现艺术成就的心路历程,为全国观众奉献一个有诚意的故事。

     柳青是中国当代著名作家,他的代表作《创业史》通过描写中国西北地区一个小村庄“蛤蟆滩”的生活演变,真实地描绘了中国在农业合作化运动初期的社会矛盾冲突和农民在这一时期思想、心理变化的过程,其写作风格影响了一批批文艺工作者,开创了“文学陕军”的辉煌时代,是一部具有里程碑意义的作品。

     据电影出品方代表,陕西省国际信托股份有限公司董事长薛季民介绍,投资拍摄电影《柳青》是陕国投对柳青精神的一次学习、实践和弘扬。在多方共同努力下,制片组用柳青精神来拍摄《柳青》这部电影,一定能够全面、准确、传神地诠释柳青精神的内涵和现实意义,拍成一部真正能够体现作家风骨的精品力作,使柳青精神能够得到更好地弘扬和继承。

人物传记电影《柳青》在“第五届丝绸之路国际电影节”宣布开机(供图  第五届丝路国际电影节组委会供图)

    “陕西是文化大省,我们作为陕西地方的上市金融企业,有义务、有责任将柳青精神挖掘整理出来,用电影的形式呈现给广大人民群众,将柳青精神发扬光大,真正把我们上市公司在这一方面的社会责任和担当承担起来。”薛季民说。

     据制片人王苗霞介绍,《柳青》将再现柳青在长安皇甫村深入生活14年创作史诗经典名著《创业史》的创作历程和心路历程,结合他与妻子马葳在那个特殊而复杂年代里令人震撼的情感故事,通过有血有肉的细节刻画,力争让观众看到一位交织着家国情怀与追梦决心的伟大人民作家形象,感受到“胸中有大义,笔下有乾坤”的文人风骨。

人物传记电影《柳青》在“第五届丝绸之路国际电影节”宣布开机现场(供图  第五届丝路国际电影节组委会供图)

      电影《柳青》将完整还原解放初期陕西关中地区的农村生活画卷,所有镜头都将在陕西省境内完成拍摄,其中涉及人物形象众多,场景十分宏大。本片在拍摄的同时还会推出幕后纪录电影,采访柳青当年的好友、家人、同事等,真实纪录青年电影人在制作这部影片时的思考与挑战。

      据悉,截至开拍前,电影《柳青》已入选2017-2018年由中宣部、国家新闻出版广电总局、财政部等七部委共同发起实施的国家“电影剧本孵化计划”和陕西省2017年度重大文化精品项目。

 

  • 集“三帝”于一身的石台孝经碑

    集“三帝”于一身的石台孝经碑

    它是西安碑林中形制最气派的一通顶天立地碑,刻立于1274年前唐朝的鼎盛时期,通体黑润,头顶三重卷云华盖,脚踏瑞兽护佑的3层石台。2019-06-17 09:14:41

  • 陕西与吉尔吉斯斯坦联合考古工作取得初步成果

    陕西与吉尔吉斯斯坦联合考古工作取得初步成果

    在发掘过程中,运用考古勘探、RTK测绘、无人机航拍、三维扫描等技术,对整个遗址和重点发掘区进行详细地记录,目前发掘工作已取得重要阶段性成果。2019-06-13 16:38:06

  • 6000年前,你是做什么用的?

    6000年前,你是做什么用的?

    身高17厘米、口径45厘米,卷唇、平底、鼓腹,陶土细腻,内部表面平滑,呈橘红色。人面与网纹均相互对称,圆球形人面用黑彩绘成。2019-06-10 11:05:02

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接