陕西本土导演创作 《黄河入海流》将参展威尼斯电影节

2018-11-24 18:20:08|来源:中央广电总台国际在线|编辑:李妍|责编:陈梦楠

  电影《黄河入海流》启动仪式(摄影 罗赟鹏)

  国际在线陕西报道(宋佳):11月23日,农村题材主旋律电影《黄河入海流》启动仪式在陕西大荔举行,这是首部以大荔地域为背景,并在大荔本土拍摄的电影。总制片人史佳,导演、编剧王明军,演员杨新鸣、王双宝、王砚辉等主创人员共聚一堂,畅谈影片创作的背后故事。

  

  《黄河入海流》导演、编剧王明军接受采访(摄影 罗赟鹏)

  导演王明军是土生土长的大荔人,回忆起家乡的点点滴滴,王明军记忆犹新:“我高中是在大荔县城度过的,我现在还记得学校对面的枣沫糊(当地的特色小吃)是8毛钱一碗。”这次回到家乡,王明军感受到了翻天覆地的变化,他说道:“除了文殊塔没变之外,周围的道路、绿化都让我眼前一亮。特别是炎黄公路的开通,让大荔的旅游产业也发展了起来。”

  王明军创作《黄河入海流》这部影片,就是希望在世界舞台讲述“大荔故事”。大概10年前,他就开始构思这部影片。“大荔是天下黄河向东流的地方,我希望在这里创作一部电影。去年(2017年)陕西省文艺工作会议要求我们讲好陕西故事,特别是新时代的陕西故事。以此为契机,我10年前的梦想终于实现了。”王明军说道。

  谈起影片的核心思想,王明军表示:“中国是农业大国,陕西大荔典型的农业县,有‘中国枣乡’的美誉,如今又大力发展文化和旅游,成就显著。我们把大荔搬上荧幕,就是希望能有更多的人了解、关注大荔这个新农村建设的样板。”

  

  《黄河入海流》主演杨新鸣接受采访(摄影 罗赟鹏)

  主演杨新鸣也是地地道道的陕西人,曾凭借影片《阿妹的诺言》获得第27届金鸡奖最佳男配角提名,在这部影片中,杨新鸣出演的角色是一个讲着陕西方言的陕西人,所以对于本次担任《黄河入海流》的主角他很有信心。

  杨新鸣表示:“10年前,我就看过这个剧本的原始版本,10年过去了,改革开放的成果逐渐显现,当初进城打工的年轻人逐渐返乡,新农村建设的道路越走越快。剧本也不断与时俱进,融入了新农村建设的成果,这是剧本打动我的地方。”

  谈起大荔,杨新鸣对冬枣赞不绝口,他认为大荔人民能够把小小的冬枣卖到全国,不仅自己致了富,还打响了大荔品牌。

  影片《黄河入海流》的诞生和主创们对大荔的赞誉,彰显了大荔的发展成就。近年来,大荔坚持“党建+”“乡村产业+”“旅游+”“文化+”“体育+”的“5+”发展理念,全域统筹、融合创新,推进美丽城乡建设。大荔正在向产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的发展目标阔步前行。

  据了解,《黄河入海流》将参展2019年的威尼斯电影节和丝绸之路电影节。西汉时期,古丝绸之路起源于陕西西安,延伸至意大利罗马。如今,《黄河入海流》将跨越千年时光,把陕西故事讲述到意大利城市威尼斯,在世界舞台之上,以电影艺术全面展示陕西大荔的风土人情和新农村建设成果。

  • 图片默认标题

    陕西省民营剧团优秀剧目展演举行

    演出形式、题材、剧种多种多样,包括了传统戏、现代戏,涵盖了秦腔、华阴迷胡、越剧等。精彩纷呈的演出将为广大观众献上一场又一场文化盛宴。2019-09-17 14:06:47

  • 图片默认标题

    《决胜时刻》再现香山光辉历史

    在庆祝新中国成立70周年前夕,一部讲述1949年党中央进驻香山为新中国奠基的重要历史电影《决胜时刻》,即将在全国上映。2019-09-16 13:43:00

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接