渭南旅游:营销不断创新 合作持续加强

2019-01-04 16:24:38|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:2018年,陕西省渭南市紧紧围绕华夏山水文化旅游目的地建设目标,以全域旅游示范市创建为抓手,旅游宣传营销不断创新,旅游合作持续加强,渭南市旅游知名度和影响力得到了极大提升。

  

  渭南市华山美景

  在2018年,渭南市创新宣传营销手段,举办了“品质立游强旅(渭南)论坛”等系列活动,并组织旅游资源推介团队赴上海、杭州、深圳、湛江、重庆、太原等地进行了宣传营销推介活动。

  2018年,渭南市按照“一年一主题,一季一中心,一月一活动”的要求,完成了《渭南城市品牌提升暨文旅产业发展促进方案》《渭南旅游宣传营销三年行动方案》,拍摄了《走进渭南》《寻宝》两档旅游专题片,协调拍摄大型全域旅游系列纪录片《我的家乡在陕西》之渭南篇,极大地提升了渭南的知名度、影响力和城市品位。

  其中,《我的家乡在陕西》之渭南篇分为《山河盛景韵动渭南》《九曲黄河独秀渭南》《圣贤故里人文渭南》《红色记忆荣耀渭南》四集,已于2018年12月25日至12月28日在陕西广播电视台播出,全面展示了渭南文化旅游新形象。

  此外,为了充分挖掘渭南旅游文化,增强景区的吸引力,渭南还储备一批优秀的解说人员,建立渭南文化旅游人员库,促进旅游经济健康、有序、快速发展,渭南市文物旅游局主办了“华夏之根 文化之源 渭南故事我来说”渭南市第二届全民诵读·旅游文化宣讲大使选拔活动,参与人数达历年之最。

  在创新旅游推介的同时,渭南市也加强旅游合作,做大做强渭南旅游品牌。2018年来,“黄河金三角”晋陕豫三省四地市(陕西省渭南市、河南省三门峡市、山西省运城市和临汾市)旅发委签订了文化旅游战略合作框架协议,协调举办了“与华相宜——黄河金三角文化旅游推介会”和“渭河旅游联盟年会”,积极参加西北红色旅游联盟年会等区域性旅游活动。同时,渭南市也与江苏省镇江市旅发委签订的战略合作协议,协调来渭南召开旅游产业发展座谈会,举办旅游推介会,组织友城使者来渭考察,赴华州、白水等地进行扶贫帮困,成果斐然。(供稿 文/图 渭南市委宣传部 编辑 李妍)

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

  • 9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    艺术节期间还举办丝路·巡演季《一路同心》公益巡演活动,来自10个国家和地区的艺术团队、演职人员100多人将赴延安、宝鸡等市(区)巡演2019-08-22 17:30:43

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接