西安年,最中国!千年古都再绽荣光

2019-02-11 14:48:42|来源:三秦网|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  2019年春节,“西安年·最中国”叫响全国、惊艳世界!这是一座时尚了千年的城市,她让时光惊艳,她古朴又时尚,厚重又现代,传统又国际,这是一座海纳百川包容大气的城市,迎接来自世界各地的人。

  2019年西安春节客流不完全统计,截止目前,曲江文旅旗下各景区共接待游客达到120万,创历史新高。其中大唐芙蓉园灯会平均每天接待游客5万余人,成为春节期间全国年味儿最浓、人流量最大、关注度最高、传播面最广的热点和亮点景区。精彩的活动不但吸引了海内外游客,同时吸引了各类媒体近百次报道,其中#大唐芙蓉园新春灯会#更是荣登新浪微博全国话题热搜榜第三名,截止2月10日17时,话题阅读总量高达1920.6万次;2019年的西安注定是不平凡的一年,也是更加精彩的一年。

  西安换上新春盛装喜迎来自五湖四海的人到陕过年。火树银花不夜天,灯火璀璨迎新年,这座历史底蕴浓厚的古城用璀璨的姿态屹立在清风朗月之下,这是一幅怎样的长安望月图,让昔日盛唐跃然再现。

  昔日长安醉花柳,敢念西安望前朝。传统与现代在这里结合,怎能不让人惊艳!这里有科技感十足的时尚灯光秀、有传统文化之美的非遗体验,有来自海洋世界的滑稽节,也有新春喜迎财神的庙会。丰富多彩的新春活动为西安年画上浓墨重彩的一笔,而作为“西安年·最中国”活动的核心区,现代唐人街灯光秀让很多网友惊呼“这才是长安”!

  来自广东的一家人说,在他们的印象里西安是一座传统的城市,印象还停留在兵马俑、华清池。这次特意来西安游玩,看到大唐不夜城科技感爆棚的灯光巡游,看到大唐芙蓉园的春节灯会,让他的家人们感叹西安是一座“年轻”的城市,完美的将时尚与传统融合,呈现出最灿烂的一面。

  今年春节,曲江文旅在核心景区策划了多场活动,人气爆棚吸睛无数,全面彰显西安传统文化的“根”与“魂”。 运用高科技灯光秀,结合“西安年 最中国”展示西安追赶超越新成效。让海内外游客感受到了红红火火有滋有味的西安年!

  曾经在西安上学的自杭州小伙伴,趁着过年回西安参加同学聚会,看到西安的变化,感叹西安这几年的快速发展。逛了来西安必去的大唐不夜城和新唐人街,吃了久违的陕西特色泡馍。比起江南的温婉气质,西安更具有年味,更精彩、更热闹,让外地游客也感觉到浓浓的人情味。

  大唐不夜城和大唐芙蓉园掀起了新年的第一波高潮,而初五迎财神是楼观的主场,第二波新春高潮再次掀起。

  虽然初五迎财神是华人的习俗,但是在楼观景区里我们见到了不少外国游客,他们纷纷表示来这里是为了感受真正的中国传统文化。热闹的庙会不仅有华夏文化的传承,也有精彩的民俗大戏和禅意满满的道文化体验。

  新春最少不了的是亲子家庭合家欢,曲江海洋馆举办的新春游园会,海洋滑稽节也是人头攒动,家长们全家出动带着孩子在海底世界畅游,更有幽默滑稽的演出和互动游戏增进亲子交流。

  在大唐芙蓉园逛灯会、现代唐人街咥泡馍、赏皇家园林、观诗乐舞剧、游庙会、体验非遗文化活动中,西安新春黄金周走过一半,但热闹的年味依然浓厚,来自全球的中外游客都选择到西安过年,体验传统中国年。正月十五上元佳节将再掀高潮,那是另一个长安,那是再现故事里的盛世大唐。精彩演出,热闹互动,绚丽灯会带我们走进另一场跨越时空之旅!

  西安自古便不是一座甘于平凡的城市,从周文王定都筑设丰京起,西安在历史长河中已然画下浓墨重彩。一个时代落寞,另一个时代必将兴起。沉默不是这座古老城市的隐忍,是在蜕变与融合下的厚积薄发。周而复始,她将再次引领中国文化走向世界。2019西安年,最中国!

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接