渭南:“绿卫2019” 卫林执法在行动

2019-03-29 15:26:25|来源:中央广电总台国际在线|编辑:吴宇婷|责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:近期,渭南市决定在全市范围内开展“绿卫2019”森林执法专项行动,为建设绿色文明新渭南保驾护航。

  渭南市白水县房山森林公园 资料图

  据悉,本次专项行动从3月开始,10月底结束,将全面排查渭南全市破坏森林资源问题,彻底查处破坏森林资源案件,严厉打击2013年以来各类破坏森林资源违法犯罪行为。

  专项行动查处的重点为:中央领导曾经批示的别墅、高尔夫球场、豪华墓地违法占用林地,以及矿产开发等项目破坏森林的各类违法行为;2018年森林督查至今尚未查处到位的违法违规案件;《陕西省2018年森林督查结果通报》挂牌督办的10起案件;陕西省林业局《关于印发〈加快秦岭生态环境突出问题整治(涉林)工作方案〉的通知》中省秦岭办移交的关于涉林问题;上级批转、媒体报道以及群众举报的破坏森林资源问题。

  下一步,渭南市还将通过开展专项行动,妥善解决森林资源管理中的历史遗留问题,有效遏制肆意破坏林木、开山采石破坏植被、非法乱捕滥猎野生动物等涉林违法犯罪行为,巩固渭南市林业生态文明建设成果,为三秦大地天更蓝、山更绿、水更清作出贡献。(供稿 文/图 渭南市委宣传部 编辑 吴宇婷)

  

  

  • 集“三帝”于一身的石台孝经碑

    集“三帝”于一身的石台孝经碑

    它是西安碑林中形制最气派的一通顶天立地碑,刻立于1274年前唐朝的鼎盛时期,通体黑润,头顶三重卷云华盖,脚踏瑞兽护佑的3层石台。2019-06-17 09:14:41

  • 陕西与吉尔吉斯斯坦联合考古工作取得初步成果

    陕西与吉尔吉斯斯坦联合考古工作取得初步成果

    在发掘过程中,运用考古勘探、RTK测绘、无人机航拍、三维扫描等技术,对整个遗址和重点发掘区进行详细地记录,目前发掘工作已取得重要阶段性成果。2019-06-13 16:38:06

  • 6000年前,你是做什么用的?

    6000年前,你是做什么用的?

    身高17厘米、口径45厘米,卷唇、平底、鼓腹,陶土细腻,内部表面平滑,呈橘红色。人面与网纹均相互对称,圆球形人面用黑彩绘成。2019-06-10 11:05:02

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接