“抗癌路上 你我同赢” 第25届全国肿瘤防治宣传周在陕西启动

2019-04-15 16:09:50|来源:中央广电总台国际在线|编辑:吴宇婷|责编:赵滢溪

  国际在线陕西报道(王娜 通讯员 薛晨阳):4月15日,由中国抗癌协会主办的第25届全国肿瘤防治宣传周启动仪式落地陕西省肿瘤医院,中国科协科普部部长白希、中国抗癌协会理事长樊代明、中国抗癌协会秘书长王瑛等相关人员出席启动仪式。

  

  肿瘤防治宣传周启动仪式现场 摄影 薛晨阳

  本届肿瘤防治宣传周的主题是“抗癌路上,你我同赢”,中国科协科普部部长白希指出,截至2018年,我国具备科学素质的公民比例仅有8.47%,与欧美地区还有较大差距,仅靠医学专家、科普工作者去普及肿瘤防治知识还远远不够,要动员全社会的力量,借助信息化科技手段,精准科普,提高全民科学素养。陕西省卫生健康委员会主任刘宝琴亦表示,较长时间范围内,癌症“预防为主”的工作方针仍是国家对癌症防治工作的重心,开展全民健康教育及倡导全民健康生活方式,强化癌症早诊早治对有效控制恶性肿瘤发病死亡具有重要意义。

  会上,中国抗癌协会发布了抗癌专家的七大抗癌建议:一是抗癌科普,人人参与,人人获益;二是消除癌症误区,摒弃不良习惯,养成健康生活方式;三是快乐是最好的抗癌药;四是远离烟草,远离癌症;五是低剂量螺旋CT是早期肺癌的最佳筛查方法;六是定期防癌体检,实现早诊早治;七是相信专业的力量,规范诊治,科学抗癌。

  陕西省肿瘤医院义诊现场 摄影 薛晨阳

  据悉,4月15日至4月18日,“抗癌路上,你我同赢” 病友会系列活动在陕西省肿瘤医院持续开展,届时癌患病友、爱心志愿者、医护人员将齐聚一堂,通过音乐疗愈、科普教育、声乐课堂、患者赋能课堂传递抵御病魔的勇气和信心。

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

  • 9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    艺术节期间还举办丝路·巡演季《一路同心》公益巡演活动,来自10个国家和地区的艺术团队、演职人员100多人将赴延安、宝鸡等市(区)巡演2019-08-22 17:30:43

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接