铜川数字经济发展论坛暨京东项目推介会举行 现场签约项目28个引资110.4亿元

2019-05-15 16:11:09|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  

  签约仪式现场

  国际在线陕西消息:5月14日,在第四届丝博会期间,由铜川市政府主办的以“数聚铜川 共赢未来”为主题的铜川数字经济发展论坛暨京东项目推介会在西安举行。

  陕西省人大常委会副主任、省总工会主席郭大为,陕西省人大常委会副秘书长戴毅力,陕西省委网信办副主任黄永宏,陕西省发展改革委副巡视员刘亚汉,陕西省商务厅党组成员、纪检组长胡仁喜,铜川市委副书记、市长李智远,铜川市人大常委会副主任张耀民,铜川副市长姜学武,铜川市政协副主席成登鹏出席推介会。铜川市委常委、常务副市长严维佳致辞并作推介,铜川市委常委、副市长刘丽主持推介会。

  严维佳表示,数字经济是培育高质量发展的新动能。近年来,铜川全力打造区域数字经济枢纽和资源型城市数字化转型样板,坚持把大数据和产业电商作为突破口,聚力建设大数据服务、千亿结算、数字金融、双创示范、智慧物流等“六大中心”,全面搭建数字经济带动、政务服务体系,中国西部工业品数字港、京东云数字经济产业园、大数据学院等一批项目加快落地建设,全市已聚集摩贝、中国安易等数字企业20余家,交易额达25亿元,铜川数字经济雏形已具、其势已成。

  数字经济智慧未来、蕴含商机。铜川立足资源禀赋和产业基础,着眼于打造高质量双创版、构建高质量网络体系、深化高质量融合,将加快布局建设铜川数字经济产业园、京东数字经济产业园,瞄准电子竞技、网络内容创作等新兴行业,打造国际标准的小园区生活和工作环境;实施 “互联网+政务服务”“城市大脑”等重大工程,实现城市管理网络化、数字化、智能化;推进互联网、大数据与铜川产业深度融合,重点聚焦工业互联网、物联网、工业机器人等产业的研发生产,大力发展基于互联网的医疗、健康、养老、教育等新兴服务业,积极发展电子竞技、数字出版、网络动漫等文化产业,推动建立面向乡村振兴的电子商务及数字经济带动体系,组团式节点推进数字经济产业集群发展。

  严维佳表示,铜川是一座因企而建、企业至上的城市,奉行全民亲商、全员招商、全心护商的理念,出台了研发创新、平台交易、金融税收等“一揽子”扶持政策,尽最大努力为企业让利减负,真诚帮助各类创意、资本、技术追梦圆梦。铜川始终坚持企业为基、环境为重,搭建了政府代办服务平台,尊商重商、爱商亲商、安商富商的氛围越来越浓,环境越来越好。他诚邀各位企业家朋友,走进铜川,聚焦数字经济,共同开创数字经济合作共赢的美好明天。

  推介会上播放了《数聚铜川 共赢未来》推介宣传片,2位专家学者和2位企业代表进行了主旨发言和交流发言。铜川市发展和改革委员会发布了铜川数字经济飞地经济产业成果。京东云西部大区进行了铜川数字经济产业园项目推介。同时,铜川还举行了铜川西北工业大学飞地园区揭牌仪式。

  项目签约仪式上,铜川共签约项目28个,金额达110.4亿元。(供稿 文/图 铜川市委宣传部 编辑 段晓蕊)

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

  • 9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    艺术节期间还举办丝路·巡演季《一路同心》公益巡演活动,来自10个国家和地区的艺术团队、演职人员100多人将赴延安、宝鸡等市(区)巡演2019-08-22 17:30:43

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接