“夏爽中国·嗨西安”夏季文化旅游系列活动正式启幕

2019-06-07 20:20:31|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:刘征宇

  国际在线陕西消息:6月6日晚,由西咸新区管委会、西安市文化和旅游局主办,西咸新区泾河新城管委会承办的“夏爽中国·嗨西安”夏季文化旅游系列活动启动仪式暨乐华城·88℃温泉乐园开园仪式在西咸新区泾河新城举行。

  启动仪式现场

  开园仪式上,西安市副市长徐明非、携程集团代表与嘉宾齐按启动键,2019“夏爽中国·嗨西安”夏季文化旅游系列活动正式启动。

  《秦汉·风云》节目表演

  仪式后,现场观众观看了由乐华城历经五年精心编排的大型史诗战争特效演艺《秦汉·风云》。

  据悉,此次“夏爽中国·嗨西安”文化旅游系列活动,是继“西安年·最中国”“春满中国·醉西安”活动之后,结合西安季节性特点推出的夏季文旅系列活动。活动将从6月6日(芒种)起,持续到9月8日(白露)结束,为期三个月。活动围绕端午节、“国家文化和遗产日”、七夕节三个文化旅游相关重大节庆日以及夏季旅游避暑、休闲、研学等旅游特点,以“品夏、乐夏、凉夏、读夏、戏夏、康夏”为主题,重点打造西安“美食之都”“音乐之都”、游学故里、避暑天堂、养生福地等系列旅游IP。

  “夏爽中国•嗨西安”夏季文旅活动恰逢端午小长假,泾河新城也将陆续登陆多场特色明显、参与度高的主题活动。其中,乐华欢乐世界和88℃温泉乐园的绿荫草地音乐节、崇文塔欢乐季暨啤酒美食节、泾河两岸花海景观——波斯菊盛大观赏季等活动,将给市民及游客带来一场丰富多彩的文化旅游盛宴。(供稿 文/图 西咸新区泾河新城管委会 编辑 王娜)

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接