陕西省交通厅副厅长薛生高一行检查延安市防汛抗旱工作

2019-06-14 16:39:50|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:6月11日至12日,陕西省交通厅副厅长薛生高带领陕西省交通厅、陕西省水利厅、陕西省应急厅、陕西省防汛抗旱办负责人,检查了延安市防汛抗旱工作。

  检查组一行先后深入宝塔、延长、安塞等县(区),现场查看王瑶水库、孙台水库、延河宝塔城区段和延长县城段、蟠龙河姚店镇和青化砭镇重点段防洪工程,延安市防汛抗旱物资仓库和安塞区金明街道办景和社区等八个防汛部位,重点检查防汛抗旱责任制落实、预案方案修编和河道水库度汛、城区防洪排涝、涉河工程建设、防洪工程治理、防汛物资储备、山洪灾害非工程措施建设等情况,听取了市、县(区)防汛备汛和抗旱工作汇报。

  检查组对延安市防汛抗旱安全工作给予了充分肯定,强调陕西省防汛抗洪工作已全面进入汛期临战状态,2019年天气气候复杂多变,旱涝形势并存,短历时暴雨洪水多发频发,防汛形势严峻。

  检查组指出,延安市一要高度重视,坚决克服麻痹思想,牢固树立防大汛、抢大险意识,全面夯实防汛抗旱责任体系,分级管理、层层负责,有关防汛成员单位要团结协作、合力抗洪;二要进一步细化修编各类防汛抢险预案,加大预案宣传力度和应急抢险演练,提高全民防汛减灾的认识水平;三要加强水利工程安全,落实应急值守和巡查制度,完善抢险物料和抢险队伍,做到监测预警畅通,联防机制健全;四要进一步抓好水库、淤地坝、山洪灾害、低洼内涝、河道景观、危房危窑等重点区域隐患排查,建立台帐,强化整改,逐级落实;五要以“河长制”建立为抓手,加强河道综合治理,落实涉河人员、工程度汛应急避险方案,确保人员、工程安全;六要密切关注旱情动态,加强会商研判,细化完善抗旱预案和应急水源调度工作,全力确保群众生活、生产用水安全。

  延安市政府副秘书长王军,延安市交通局、水务局、防汛办及有关县区负责人陪同检查。(供稿 陕西省水利厅 编辑 段晓蕊)

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接