西咸新区泾河新城乡村的幸福路

2019-06-21 12:08:28|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:新庄村地处西咸新区泾河新城高庄镇东南部旱塬地带,交通闭塞,只有几条土路通向塬下与外界相通,旱塬土壤不适合种植经济作物,因此只要提起新庄村,附近村子的人都会说:“那村子穷。”

  新庄村道路旧貌

  新庄村道路新貌

  偏僻村的通达路

  自脱贫攻坚工作开展以来,为提升新庄村村容村貌,泾河新城先后对村庄内部道路进行硬化,铺设排水管道并进行了绿植美化。2018年11月,新庄村通村公路经西安市交通运输局认定已符合交通脱贫退出条件。

  如今的新庄村内部道路整洁美观,通村公路更加宽阔平坦。随着正阳大道的贯通,泾河新城与西安市主城区的对接变得顺畅,从新庄村驱车到北客站仅需10多分钟。往日的贫困村成了交通便利的“桥头村”。通过交通条件的极大改善,新庄村合作社发展的瓜果苗木产业也拓宽了销路,迎来了一批又一批买家。

  新庄村旧貌

  新庄村新貌

  小乡村的幸福路

  近年来,泾河新城不断加大市政道路建设,随着正阳大道等主要交通道路建成以及通村道路的改善,为农村农民致富打下了坚实的基础。下一步,泾河新城将继续加快乡村道路的提升改造,打通“断头路”,加快对外联通,形成畅达的对外交通格局,为新城建设、辖区群众出行、人民致富提供坚强保障,让人民群众共享新城发展成果。

  “公路通,百业兴”。通村公路是乡村经济发展的基础性、先导性设施和重要支撑,是群众脱贫致富的“大民生”,也是共圆小康梦想的“大硬件”。随着泾河新城大力改善农村交通工作的持续深入,群众们已经能够看到一条条乡村路正在编织起一个大大的幸福网。(供稿 文/图 西咸新区泾河新城 编辑 张婷沥 )

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

  • 9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    艺术节期间还举办丝路·巡演季《一路同心》公益巡演活动,来自10个国家和地区的艺术团队、演职人员100多人将赴延安、宝鸡等市(区)巡演2019-08-22 17:30:43

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接