“魅力大荔·共赢未来” 陕西省大荔县2019(北京)宣传推介会在北京举行

2019-06-24 15:12:12|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西报道(段晓蕊 通讯员 刘嘉宸):6月23日,“魅力大荔·共赢未来”2019(北京)宣传推介会在北京举行,160余名专家学者、著名企业家、商业领袖聚焦大荔经济发展新成果,谋划合作发展新蓝图,见证大荔“高光时刻”。

  签约仪式现场 供图 大荔县委宣传部

  本次推介会由陕西省渭南市大荔县委、县政府举办,渭南市副市长王建平、大荔县委书记刘莉、大荔县长翟玉宝等领导以及国务院三峡办原党组成员张宝欣,国务院参事忽培元,首钢建设集团董事长、党委书记杨波,国家能源国神集团战略规划部总经理焦鹏等出席推介会。

  刘莉围绕大荔县厚积薄发的历史底蕴、奋发图强的近年发展和不断优化的营商环境三个方面进行了推介。“大荔县文化灿烂,物产丰富,地理和经济区位优势显著,具有深厚的历史基础和巨大的发展潜能。”刘莉说,“近年来,大荔县坚持‘项目为王’的发展战略,聚力招商引资,致力于打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的一流营商环境,当好‘店小二’,做好‘服务员’,努力让每一个在大荔投资兴业的企业都享受到优质高效、便捷精准、常态长效的高质量服务。”

  刘莉表示,北京是大荔招商引资、招才引智的重要目的地,是大荔走向全国、融入世界的重要窗口。本次推介会在北京举行,旨在通过北京这个首都平台、世界窗口,全方位展示大荔美好形象,不忘老朋友,结交新朋友,扩大朋友圈,提升国际范,使大荔实现更高水平走出去、更高质量引进来。

  翟玉宝就大荔县近年来经济社会发展情况做了介绍。他表示,近年来,大荔县紧扣“追赶超越”主题,聚焦建成“国家全域农业公园”目标,全面唱响乡村振兴看大荔。2018年,大荔产业招商工作居渭南市前列,规模以上工业产值等主要经济指标增速稳居渭南市第一方阵,城乡居民人均可支配收入持续跑赢GDP增速,高于陕西省平均水平。如今的大荔产业精致有力,农业发达高效,县域经济社会转型有力、特色鲜明、亮点纷呈。他热忱期待大荔能够与更多企业家携手开展更广泛、更深入、更务实的交流与合作。

  “作为一名大荔人,我对大荔近年来的飞速发展非常关注,大荔县‘以乡促城’的乡村振兴思路令人欣慰。”忽培元说道,近年来大荔县积极实践乡村振兴战略,美丽乡村建设大有成效,城乡环境大为改善,已成为贯彻落实国家城乡融合发展理念的良好典范。他也将继续为大荔县发展生态农业牵线搭桥,贡献一份力量。

  推介会上,大荔县政府与中国光大绿色环保有限公司、中化现代农业(陕西)有限公司、浙江蚂蚁金服集团等企业签约项目6个,总投资18亿元,涉及现代农业、新能源开发、旅游观光、民生工程等多个领域,将为大荔县经济社会发展注入新的强劲动力。

  大荔县地处黄河金三角中心区域,交通便捷,是秦东平原上天然的商贸物流集散中心,也是国家新一轮西部大开发、关中平原城市群、秦晋豫黄河金三角和关天经济区等众多“国字号”政策的叠加区,具有深厚的发展潜能。

  近年来,大荔县坚持新发展理念,瞄准绿色生态发展方向,锚定高质量发展目标,确立了“产业兴村、工业强县、旅游旺县、品质城市、人民至上”五大理念,加快新旧动能接续转化,持续改善基础设施等“硬环境”,创新优化公共服务等“软环境”,已成为秦东大地上一片投资“热土”、创业“蓝海”。

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接