2019陕西高考分数线公布 一本文科518分 理科468分

2019-06-24 15:12:43|来源:西部网|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  今天(6月24日)上午11点50,陕西省招生委员会办公室、陕西省教育考试院召开新闻发布会发,公布了2019年全国普通高校招生陕西省各批次录取最低控制分数线。同时,省招办向考生公布了高考成绩,高考志愿填报将于今天(6月24日)中午12时启动。

2019年陕西各批次录取最低控制分数线公布

  这4种途径可查高考成绩

  从今天12:00起,考生可通过这4种途径获取本人高考成绩及位次信息。

  登陆陕西招生考试信息网,选择进入“2019年陕西高考成绩查询”,即可查询2019年高考成绩;

  登陆陕西省教育考试院门户网站,进入“网上服务”页面,点击“成绩查询—普通高校招生考试”,即可查询2019年高考成绩;

  关注“陕西招生考试”微信公众号,进入主界面点击“高考查询—成绩查询”,即可查询2019年高考成绩;

  关注“陕西考试招生”新浪微博,“陕西考试招生”新浪微博将会全程直播今天的新闻发布会,考生可通过直播了解高考成绩查询方式及其他信息。

  今天12:00起,考生报名时登记的手机号将免费接收到省教育考试院短信平台发送的成绩和位次信息,省教育考试院短信服务号码为10639000。

  从今天起可以填报志愿

  2019年起,陕西省合并原本科二批和本科三批为新的本科二批,保留本科一批,取消本科三批。合并后陕西省普通高校招生录取共设置提前批次、单设本科批次、本科一批、本科二批、高职(专科)批次5个批次,涉及批次调整的招生院校,其办学性质、收费标准不会因批次调整而变化。

  今年高考志愿填报分三个阶段进行,第一个阶段为6月24日12:00至6月27日12:00,填报提前批次、单设本科批次、本科一批、普通高校职业教育单独招生的志愿;第二个阶段为本科一批录取结束后,填报本科二批志愿;第三个阶段为本科二批录取结束后,填报高职(专科)的志愿。(记者 凌旎 赵昊)

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

  • 9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    艺术节期间还举办丝路·巡演季《一路同心》公益巡演活动,来自10个国家和地区的艺术团队、演职人员100多人将赴延安、宝鸡等市(区)巡演2019-08-22 17:30:43

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接