陕西渭南举办“颂清风 扬正气”廉政文艺汇演走基层活动

2019-07-01 16:36:03|来源:中央广电总台国际在线|编辑:柳洪华|责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:为庆祝建党98周年,弘扬清风正气,深入推进廉政文化建设,近日,由陕西省渭南市临渭区委主办、区纪委监委等单位承办的“颂清风 扬正气”廉政文艺走基层首演活动在渭南市文化艺术中心精彩上演。

  舞蹈《映山红》

  演出现场

  演出在歌舞剧《军民大生产》中拉开序幕。演出中,歌颂强国盛世的舞蹈《领航新时代》《映山红》《清风》恢弘大气、震撼人心;小品《绝不马虎》《送鸡风波》《人民的心声》既有弘扬自觉维护清廉家风、倡导廉洁自律的新风正气,又有反映实施脱贫攻坚、开展精准扶贫的现实缩影,还有彰显坚决打赢“扫黑除恶”攻坚战、深挖彻查黑恶势力“保护伞”的坚定决心;朗诵《廉政赞歌》发自内心的心声情怀,充满了激情和感染力;廉政小戏《哎呀呀》对损害群众利益“微腐败”一查到底;歌曲《唱响正气歌》《我和我的祖国》刚劲有力,气势恢宏。

  200余名专业演员和群众演员通过自编自演、喜闻乐见、形式多样的文艺节目,用激情的歌喉、翩跹的舞姿祝福祖国,弘扬新时代精神,重温初心使命,为全区党员干部和群众带来了精彩纷呈的廉政文化盛宴,使大家在观赏中受到启示,在愉悦中接受教育,在濡染中陶冶情操,营造廉荣贪耻的廉政理念,凝聚起建设宜居宜游、富美临渭的强劲发展动力。

  现场观众表示,演出节目很精彩,十分接地气,使观众在享受艺术熏陶的同时,接受了理想信念和廉政教育,激发了履职尽责、勇于担当的工作动力和热情。

  据悉,本次廉政文艺走基层还将在渭南市内举办6场巡演,使廉政文化走进基层深入群众,让廉洁清风吹进千家万户。(文/图 王晓宁 编辑 吴宇婷)

  • 【中首 陕西  图】西安城墙:落叶成画

    西安城墙:落叶成画

    西安城墙中山门景区入口外的地面上,工作人员用金黄的银杏叶拼出“西安城墙”和“爱♡E站”字样,中间还拼出一个足以站下两三个人的大爱心和“中山门”字样。2019-11-14 10:09:20

  • 【总网中首  陕西  图】2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    “诗”以喻文化,“远方”以喻旅游。文化与旅游的结合,无疑可以让文化更好地走向“远方”,而旅游也将变得更有“诗”意。2019-10-29 16:28:41

  • 【总网中首 陕西】神木市博物馆:传承历史文化 助力全域旅游高品质发展

    神木市博物馆:传承历史文化 助力全域旅游高品质发展

    先后参观了博物馆先秦、秦汉、唐宋元明清等古代文明展区,领略了从商周时期的方国到秦汉时期的城堡关寨林立、明清时期的九边重镇多民族交错杂居,错综交融的文化形态和厚重历史。2019-10-29 16:27:32

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接