2019“中国寻根之旅”夏令营走进渭南

2019-07-03 16:17:08|来源:中央广电总台国际在线|编辑:柳洪华|责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:近日,来自美国、俄罗斯、越南、西班牙、印度尼西亚等国家的70余名青少年相聚陕西渭南,参加2019海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营渭南营活动。

  2019海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营陕西营活动由中华全国归国华侨联合会主办,陕西省归国华侨联合会、陕西联侨教育发展集团有限公司联合承办。活动以“汉语·文化·寻根”为主题,以增进海外华裔青少年对中华文化和中华民族的感情认同为主线,根据海外华裔青少年特点,精心设计内容,将课堂教学、文化体验和实地参观三者有机结合,向海外华裔师生展示陕西悠久的历史文化、丰富的文物资源和新型国际大都市的魅力,推动对外文化交流。

  活动上,渭南营的营员们身穿印有“中国寻根之旅”字样的粉色T恤,在陕西职业技术学院和陕西营的其他孩子们一同参加了2019海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营陕西营开营仪式。仪式后,渭南营的营员们来到潼关县杨震廉政教育基地和黄河国家湿地公园参观学习。

  据悉,营员们还将组织学习《朱子家训》《弟子规》《三字经》等国学课程,体验国画、武术、民乐等中国文化,以进一步感受中华文化的博大精深,增强华裔师生对中华民族的认同感。

  来自美国的营员安琪表示,她非常珍惜这次机会,希望通过此次活动,用眼睛领略乡景,用耳朵倾听乡音,仔细品味博大精深的中华文化,用心领略陕西的风土人情,努力成为中华优秀文化的传播者。(文 吕佳 编辑 吴宇婷)

  • 【中首 陕西  图】西安城墙:落叶成画

    西安城墙:落叶成画

    西安城墙中山门景区入口外的地面上,工作人员用金黄的银杏叶拼出“西安城墙”和“爱♡E站”字样,中间还拼出一个足以站下两三个人的大爱心和“中山门”字样。2019-11-14 10:09:20

  • 【总网中首  陕西  图】2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    “诗”以喻文化,“远方”以喻旅游。文化与旅游的结合,无疑可以让文化更好地走向“远方”,而旅游也将变得更有“诗”意。2019-10-29 16:28:41

  • 【总网中首 陕西】神木市博物馆:传承历史文化 助力全域旅游高品质发展

    神木市博物馆:传承历史文化 助力全域旅游高品质发展

    先后参观了博物馆先秦、秦汉、唐宋元明清等古代文明展区,领略了从商周时期的方国到秦汉时期的城堡关寨林立、明清时期的九边重镇多民族交错杂居,错综交融的文化形态和厚重历史。2019-10-29 16:27:32

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接