陕历博200多件文创亮相版交会 唐妞&花舞大唐两大IP现场发“唐”

2019-07-09 11:07:32|来源:西部网|编辑:吴宇婷|责编:赵滢溪

  7月7日,为期3天的2019青岛国际版交会(以下简称“版交会”)圆满落下帷幕。陕西历史博物馆受邀携200余件文创产品参加了本次版交会,两大IP唐妞和花舞大唐受到了观展企业、市民以及媒体的关注和热议。

  本届版交会以“版权新动能,创意新未来”为主题,注重版权资源的有效转化和利用,助力新旧动能转换和企业转型升级,为国内外企业搭建版权展示、交易的国际化高端平台。作为陕历博形象代言人的“唐妞”,带着盛唐气息迅速点燃了全场。“唐妞”系列的丝巾、折扇、团扇、香囊、冰箱贴、徽章、饰品等文创产品更是吸引了众多观展者驻足欣赏。

  同样引人眼球的还有陕历博的“花舞大唐”系列文创,该系列文创产品取材于馆藏唐代文物,通过对文物器身上各种纹饰的提取,研发出的150多种文创产品,将大唐美感带入了现代人的生活,也收获了现场观众尤其是女性的好评。

  陕历博文化产业部主任赵慧表示,希望通过此次版交会,能有更多的人了解陕西历史博物馆,了解陕西历史博物馆的文创产品。

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接