中国黄河(合阳)采风行将于8月15日启动

2019-08-09 14:01:28|来源:中央广电总台国际在线|编辑:吴宇婷|责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:8月7日,陕西省合阳县文化和旅游局发布消息,为了宣传合阳独具魅力的黄河湿地风光,展现合阳深厚的文化底蕴和民俗特色,作为2019中国黄河旅游大会先期活动项目的中国黄河(合阳)采风行将于8月15日在合阳启动。合阳县将邀请各大主流媒体、沿黄城市广播电台以及“网红”达人深入合阳采风采访,发现合阳之美,讲述合阳故事。

  洽川景区一角 供图 合阳县委宣传部      

  在采风期间,采风团的媒体代表们将参观洽川风景区著名景点处女泉,观赏泉眼聚集涌动成“蝴蝶展翅”的奇景,还将游览历史文化与旅游休闲相结合的莘国水城,考察黄河湿地保护情况,体验合阳当地的非遗文化和传统美食。

  合阳,古称“有莘国”,位于渭南市东北部、黄河西岸,文化历史深厚,《关雎》等31篇《诗经》佳作皆出自或描述合阳古代风土人情,因而有“伊尹故里·诗经合阳”的美誉。合阳县旅游资源极其丰富,其中黄河流域面积最大的温泉湖泊型湿地、国家4A级景区洽川风景区就坐落于此。

  莘国水城 摄影 雷现荣

  将于8月15日至17日在合阳举办的2019中国黄河旅游大会以“万里黄河·情牵合阳”为主题,将首次采取主会场与湿地景区分会场联动的方式,让黄河名城、名景联动向世人展示魅力。

《关雎长歌》实景表演 摄影 雷现荣

  据悉,本届黄河旅游大会的先期活动已于近期展开,活动项目包括黄河源头、黄河入海口采集水样、“世界大河”互送祝福、中国黄河(合阳)采风行等。8月15日,本届展会将正式开始,在为期三天的会期中,将先后举办沿黄各省区旅游信息发布、首届“中国黄河旅游文化奖”颁奖典礼、黄河抖音作品分享交流与讲座、合阳文化旅游融合发展诸葛会等活动,黄河沿线城市代表还将观赏大型实景演出《关雎长歌》,参观陕西沿黄观光路开通两周年图片展。众多精彩项目,将会成为黄河旅游文化史上的永久记忆。(文 陈璇 编辑 吴宇婷)

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接