打造城市体育新名片 2019渭南华山国际公路自行车赛圆满闭幕

2019-11-05 09:45:45|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

        国际在线陕西消息:11月3日, 2019年“丝绸之路”中国·渭南华山国际公路自行车赛(以下简称“2019渭南华山国际公路自行车赛”)在陕西省渭南市临渭区顺利闭幕。本次比赛吸引了来自德国、英国、哥伦比亚、马来西亚、乌克兰等20多个国家和地区的22支国际车队以及国内省级专业队、国内顶级非职业车队等1000余名自行车选手参赛。

  据了解,本届自行车赛由中国自行车运动协会指导,陕西省体育局、渭南市人民政府主办,陕西省航空无线电汽车摩托车运动管理中心、陕西省自行车运动协会、渭南市体育局、临渭区人民政府、华阴市人民政府、华州区人民政府承办。

  本次大赛以“追梦新时代活力新渭南”为主题,大赛在11月2日开赛,在为期两天的赛程中,分别进行了城市绕圈赛和公路大组赛两个高标准比赛。

  11月3日上午,本次大赛最大亮点——公路大组赛拉开帷幕。比较往届,本届公路大组赛首次将赛道自临渭区向东跨越渭南华州区和华阴市两区市。赛道以渭南市临渭区乐天大街与三贤路十字为起点,向东自渭河全民健身长廊经华州区至华阴市主城区为终点,途经渭河健身长廊、华州区渭河大堤等渭河沿岸旅游景点,最终抵达国家5A级景区西岳华山脚下的终点处。这一赛道充分覆盖了渭南市的政治中心、经济中心、文化中心和旅游中心,既展示了渭南市临渭区、华州区、华阴市近年来经济社会、体育事业发展成果,又助推了渭南市全域旅游“体育+旅游”模式的融合发展。

  近年来,渭南市以赛事为平台和纽带,深入实施全民健身战略,加强体育文化交流,积极探索“体育+”模式,推动群众体育、竞技体育、体育产业、体育文化的协调发展。此次赛事的举办,不仅为全国车迷及自行车运动爱好者带来了一场盛大的骑行盛宴,激发了民众对自行车运动的热情,也为国内外自行车爱好者们打开了一扇了解陕西、认识渭南的窗口。(文 刘嘉宸 编辑 段晓蕊)

  • 【中首 陕西  图】西安城墙:落叶成画

    西安城墙:落叶成画

    西安城墙中山门景区入口外的地面上,工作人员用金黄的银杏叶拼出“西安城墙”和“爱♡E站”字样,中间还拼出一个足以站下两三个人的大爱心和“中山门”字样。2019-11-14 10:09:20

  • 【总网中首  陕西  图】2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    “诗”以喻文化,“远方”以喻旅游。文化与旅游的结合,无疑可以让文化更好地走向“远方”,而旅游也将变得更有“诗”意。2019-10-29 16:28:41

  • 【总网中首 陕西】神木市博物馆:传承历史文化 助力全域旅游高品质发展

    神木市博物馆:传承历史文化 助力全域旅游高品质发展

    先后参观了博物馆先秦、秦汉、唐宋元明清等古代文明展区,领略了从商周时期的方国到秦汉时期的城堡关寨林立、明清时期的九边重镇多民族交错杂居,错综交融的文化形态和厚重历史。2019-10-29 16:27:32

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接