巴基斯坦大V手记——西安:在创业时代重塑辉煌

2018-05-22 15:56:54|来源:中央广电总台国际在线|编辑:李妍|责编:赵滢溪

  国际在线消息:5月13日,我参观了西安高新创业咖啡街区,该街区给创新型企业提供了无限的创业机会和技术上的激励,这令我大开眼界。该街区承诺在协调理念、实验室、沉浸式研究、能力建设、产业关联、人力物力、金融纪律和市场准入方面提供最佳资源和设施。

  西安市众创示范街区副主任杨荣说,示范区欢迎巴基斯坦企业家像其他外国人一样,在政策的支持下,特别是在“一带一路”倡议及其示范项目中巴经济走廊框架下,贡献他们的智慧来创建高科技企业,使中国真正成为现代创造性技术领域的全球领导者。坦率地说,它在瞬间赢得了我的心,因为它给社会中那部分富有远见的人注入了新的活力,而这些人拥有专业知识,能创造卓越的先例。

  在西安重塑了从内陆城市到创新高地的辉煌后,西安市众创示范街区很快就成为了众人瞩目之地。西安被认为是中国古代文明的摇篮和古代丝绸之路的起点,现在它已经开启了高新技术发展的新时代。意识到高新创业咖啡街区的重要性后,聪颖的年轻人竞相涌入。大多数富有突破性的想法已经转变为成熟的商业模式。

  在参观比亚迪汽车工厂的过程中,丝路大V们在看到如此大规模的汽车生产线后感到十分震撼,并且也了解到所有在该工厂生产的汽车完全是中国制造的,使用的是中国自有的技术、工具和专业技能。比亚迪是一个成功的范例,它迄今已获得了来自50多个国家的订单。

  作为一名丝路大V,我在今天的参观后感受到中国在高新技术发展中引领了一个新时代,并将会为所有“一带一路”沿线国家带来经济和社会的繁荣。(巴基斯坦资深记者亚希尔·哈比卜·汗 翻译 刘世东 程茜)

       

  • 图片默认标题

    陕西省民营剧团优秀剧目展演举行

    演出形式、题材、剧种多种多样,包括了传统戏、现代戏,涵盖了秦腔、华阴迷胡、越剧等。精彩纷呈的演出将为广大观众献上一场又一场文化盛宴。2019-09-17 14:06:47

  • 图片默认标题

    《决胜时刻》再现香山光辉历史

    在庆祝新中国成立70周年前夕,一部讲述1949年党中央进驻香山为新中国奠基的重要历史电影《决胜时刻》,即将在全国上映。2019-09-16 13:43:00

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接