群英荟萃 共析城镇化与乡村振兴是否兼容

2018-07-13 18:39:48|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西频道报道(王娜):7月12日,西咸新区杯·第二届新型城镇化国际名校辩论邀请赛在西安交通大学已进入小组赛的第二天。当天下午16:00,由北京师范大学珠海分校辩论队(正方)对阵大连理工大学辩论队(反方),双方围绕“城镇化能不能兼容乡村振兴”辩题展开论战。

  辩手在质询环节展开激烈论战(摄影 赵浚喆)

  北京师范大学珠海分校辩手首先亮明观点,自2014年以来,中国逐步走上了新型城镇化道路,主张城乡统筹、城乡一体、和谐发展。乡村振兴可以解决农业、农村、农民问题,转变农业、农村、农民的附庸地位。最后,北京师范大学珠海分校辩手从技术、资源分配等方面证明了城镇化与乡村振兴在齐头并进中并不是不兼容,而是比翼双飞。

  

  辩手在申论环节阐释论点(摄影 赵浚喆)

  大连理工大学辩论队从城镇化带来的养老、耕地资源、劳动力流失、粮食安全等问题入手,说明在耕地、粮食方面和农村弱势群体方面城镇化对乡村振兴有很大程度的减损,从而证明城镇化和乡村振兴并不兼容。

  

  评委聆听辩手论战(摄影 赵浚喆)

  最终,大连理工大学辩论队不敌对手惜败一局,北京师范大学珠海分校辩论队获胜,北京师范大学珠海分校辩论队三辩朱丰泽获胜获最佳辩手称号。

  

  • 图片默认标题

    《决胜时刻》再现香山光辉历史

    在庆祝新中国成立70周年前夕,一部讲述1949年党中央进驻香山为新中国奠基的重要历史电影《决胜时刻》,即将在全国上映。2019-09-16 13:43:00

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接