2018第二届昆明池国际名校赛艇对抗赛7月28日拉开帷幕 21支中外赛队齐聚西安

2018-07-26 11:55:53|来源:中央广电总台国际在线|编辑:李妍|责编:赵滢溪

  国际在线陕西频道报道(柳洪华):7月25日,2018第二届昆明池国际名校赛艇对抗赛新闻发布会在陕西西安举行。本届西安昆明池国际名校赛艇对抗赛共有21支中外代表队,共计223人参加,其中技术代表1人、总裁判长1人、赛队领队21名、赛队队员200名。7月28日,2018第二届西安昆明池国际名校赛艇对抗赛将正式拉开帷幕。

  2018第二届昆明池国际名校赛艇对抗赛新闻发布会现场(供图 西咸新区沣东新城管委会)

  西咸新区沣东新城作为承办方,延续了2017年首届赛事的成功经验,经过前期紧张有序的筹备,本届西安昆明池国际名校赛艇对抗赛各项工作已准备到位,不仅在参赛队伍规模上有了大幅增多,同时文化交流活动也更加丰富。发布会上,西咸新区沣东新城国际名校赛艇联盟发起机构代表宣读了名校赛艇联盟发起书,联盟发起人、陕西省水上运动管理中心、西安交通大学赛艇队代表、法兰克福赛艇队代表举行了西咸新区沣东新城名校赛艇联盟发起仪式。

            

  发布会上,西咸新区沣东新城国际名校赛艇联盟正式发起(摄影 柳洪华)

  据了解,本届比赛分两个组别,邀请了英国剑桥大学、牛津大学、诺丁汉大学,美国哈佛大学、耶鲁大学,澳大利亚国立大学、墨尔本大学,德国法兰克福大学,俄罗斯圣彼得堡国立大学,荷兰阿姆斯特丹大学等10所国外高校,以及清华大学、北京大学、中国文化大学、香港大学等11所中国高校在内的21支知名高校赛艇队参加。 

  比赛项目分为八人单桨有舵手800米直道竞速男子组,四人单桨无舵手800米直道竞速男子组,洲际表演赛八人单桨有舵手800米直道竞速男子组。比赛采用预赛、决赛竞赛规则,预赛赛道安排由抽签决定,决赛组别和道次由预赛成绩决定,预赛采取计时赛规则,并按成绩划分为六轮决赛,决定最终排名。 

  

  参会领导与参赛队伍代表合影留念(摄影 柳洪华)

  2017年首届昆明池国际名校赛艇对抗赛在西咸新区沣东新城昆明池·七夕公园成功举办,获得了陕西省及西安市领导的充分肯定和社会各界的广泛赞誉,比赛当日就吸引高达20万人前来观赛。2018年的第二届赛事,西咸新区沣东新城在总结首届对抗赛经验的基础上,还系统培训了赛事志愿者,为参赛选手精心细致安排吃住行游,让国内外选手在赛事之余感受中华文化、体验古都魅力。   

  赛艇运动和大西安追赶超越的精神高度契合,作为赛事承办方,西咸新区沣东新城在全力做好赛事组织和保障的同时,还将全面启动15000亩昆明池水面建设,高水准打造国际知名水上赛事品牌和人文交流重要平台,彰显现代化大西安日新月异的建设成果,为加快国家中心城市和现代化大西安新中心建设贡献沣东力量。

  据悉,本届赛艇活动是由陕西省体育局和西咸新区管委会主办,国家体育总局水上运动管理中心、中国赛艇协会、陕西省水上运动管理中心、西安市体育局、西安市地方海事局指导,西咸新区沣东新城管委会承办。陕西省水上运动管理中心、西咸新区、西咸新区沣东新城、斗门水库建设管理中心、西安昆明池投资开发有限公司有关负责人一同参加了新闻发布会。

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接