榆林:从严从重整治 营造舆论新环境

2018-09-11 14:17:45|来源:陕西日报|编辑:李妍|责编:赵滢溪

  陕西省中办督查反馈意见专项整改工作开展以来,针对反馈意见中“个别地方舆论环境堪忧”这一突出问题,榆林市围绕“正面宣传成为主流、舆论环境明显改善”的目标,向舆论环境长期存在的突出问题“亮剑动刀”,持续推进、严厉整治,使全市舆论环境整治工作取得阶段性成果。  

    据了解,榆林市按照整改工作总体要求,建立了逐级负责、属地管理、日报告周总结、“三清单一台账”和整改销号等一系列行之有效的规章制度。同时,榆林市按照“条块结合、交叉摸排、滚动摸排”原则,确定“六项摸排重点”与群众举报、入户走访、有奖举报、重点领域等“十大摸排渠道”,并通过各种方式公布问题线索举报电话,组建12个线索摸排小组深入各县(市、区),推进舆论环境整治工作。截至目前,榆林市共破获新闻敲诈案件146起,刑拘46人,涉案金额895万余元;查办网络谣言案件70起,治安拘留2人,清理各类互联网违法违规不良信息90余条。(记者 姚志伟)

  • 【中首 陕西  图】西安城墙:落叶成画

    西安城墙:落叶成画

    西安城墙中山门景区入口外的地面上,工作人员用金黄的银杏叶拼出“西安城墙”和“爱♡E站”字样,中间还拼出一个足以站下两三个人的大爱心和“中山门”字样。2019-11-14 10:09:20

  • 【总网中首  陕西  图】2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    “诗”以喻文化,“远方”以喻旅游。文化与旅游的结合,无疑可以让文化更好地走向“远方”,而旅游也将变得更有“诗”意。2019-10-29 16:28:41

  • 【总网中首 陕西】神木市博物馆:传承历史文化 助力全域旅游高品质发展

    神木市博物馆:传承历史文化 助力全域旅游高品质发展

    先后参观了博物馆先秦、秦汉、唐宋元明清等古代文明展区,领略了从商周时期的方国到秦汉时期的城堡关寨林立、明清时期的九边重镇多民族交错杂居,错综交融的文化形态和厚重历史。2019-10-29 16:27:32

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接