第四届IEEE国际多媒体大数据会议(BigMM2018)在西安召开

2018-09-16 18:50:43|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:石丽敏

  国际在线陕西频道报道(杨薇):9月14日上午,第四届IEEE国际多媒体大数据会议开幕式在西安召开,作为国际多媒体大数据研究、开发和应用领域的重要会议,汇聚了来自美国、英国、法国、德国、加拿大、澳大利亚等多个国家的100余名专家学者。此次会议旨在探讨交流多媒体大数据的理论与建模、内容分析与数据挖掘、深度学习与脑机结合等前沿技术。

  会议由IEEE 计算机学会主办,中国计算机学会(CCF)协办,西北工业大学承办。西北工业大学教授张艳宁、北京邮电大学教授马华东、和西班牙埃斯特雷马杜拉大学教授Antonio J. Plaza共同担任大会主席。张艳宁主持会议开幕式,陕西省科学技术协会副主席韩开兴受邀参加。

  

  西北工业大学副校长张卫红代表西北工业大学及大会组委会致欢迎辞(供图 西北工业大学)

  开幕式上,西北工业大学副校长张卫红代表西北工业大学及大会组委会致欢迎辞并预祝大会取得丰硕成果。马华东和中国科学院计算技术研究所教授黄庆明致辞并分别介绍了本次会议的主题、组织及论文投稿情况。

  

北京邮电大学马华东教授做分享(供图 西北工业大学)

  据悉,IEEE国际多媒体大数据会议是多媒体数据相关领域具有影响力的跨学科国际学术会议,为多媒体大数据领域搭建了国际学术交流和科研成果共享的重要平台,促进了该领域的技术创新。

  此次会议为期四天,与会专家及产业界人士将围绕“多媒体数据技术及其应用”这一主题,深入探讨多学科交叉融合与大数据多媒体技术纵深发展,多媒体技术创新及产业提升等热点问题,并分享多媒体大数据领域的前沿技术与产业热点。

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接