陕西省将确保2021年实现汽车年产能300万辆目标

2018-09-26 09:34:01|来源:陕西日报|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  9月25日,陕西省政府召开2018年第19场政策例行吹风会。会议邀请相关部门负责人和行业专家学者解读《陕西省人民政府关于印发推动汽车产业加快发展支持措施的通知》,明确了打造汽车支柱产业是我省着眼高质量发展实施的战略部署。我省各相关部门将多措并举,确保2021年顺利实现全省汽车年产能300万辆的目标。

  据悉,省政府从组织领导、专项资金、税收、人才、土地等方面,出台了推动汽车产业发展的支持措施,省上更是拿出了40亿元给予大力支持。要用好这40亿元资金,需在三个方面下功夫:一是做大整车规模,提高全省现有汽车产业规模;二是我省要加大招商引资力度,加大对成熟品牌的引进,同时要加强关键配套零部件生产项目的引进;三是我省要进一步营造良好的汽车发展氛围,加大简易检测平台、大型试车厂等公共服务平台建设投入。

  为了推动全省汽车产业加快升级,下一步,我省将大力支持企业加大科技研发投入和新产品开发投入,并积极支持陕西高校和科研院所及企业联合成立研发中心和创新平台,助推我省汽车生产企业创造科研成果并推动其实现产业化。与此同时,我省还将推动甲醇汽车发展。陕西是全国第一大甲醇生产省份,下一步,我省将优先在出租车领域推广2万辆甲醇汽车。此外,我省将抓住智能网联汽车发展机遇,加快智能网联汽车在现实生活中的应用。

  在推广新能源汽车方面,我省出台了《关于进一步加快新能源汽车推广的实施意见》和《关中地区铁腕治霾专项行动奖补办法》。下一步,我省新能源汽车产业将迎来快速发展期。(记者沈谦)

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接