第六届中国西部国际茶产业博览会在西安启幕 首次打造“丝路陕茶馆”

2018-10-11 18:03:24|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  不同类型的茶,有不同的冲泡方法。(摄影 吴宇婷)

  国际在线陕西频道报道(吴宇婷):10月11日,第六届中国西部国际茶产业博览会暨2018首届丝路陕茶文化节(以下简称“茶博会”)在西安曲江国际会展中心开幕。

  本届茶博会由陕西省农业厅和深圳市华巨臣实业有限公司共同主办,展览面积达50000平方米,设国际标准展位2400个,将吸引全国69个名茶产区、茶器具产区以及美国、日本、韩国、新加坡、马来西亚等数十个国家的800余家品牌企业参展。展品囊括六大茶类、茶食品、茶服、紫砂、陶瓷、茶器、茶具、工艺品等,划分为茶器美学馆、中华品牌馆、经典普洱茶馆、丝路陕茶馆、全国茗茶馆。

  在本届茶博会上,陕西茶企抱团出击,首次打造“丝路陕茶馆”(B3馆),展览面积10000平方米,设国际标准展位425个,规划“各地市品牌展区”“茶文化及相关产品展区”“陕茶品牌推介区”三大主题区域,集中宣传展示陕茶取得的成果,扩大陕茶在国内外的影响力,推动陕西茶企与国内外企业合作交流。据悉,在茶博会期间,更有数十场围绕陕茶品牌宣传的精彩活动轮番上演,尽显丝路陕茶魅力,弘扬丝路陕茶精神。 

  • 集“三帝”于一身的石台孝经碑

    集“三帝”于一身的石台孝经碑

    它是西安碑林中形制最气派的一通顶天立地碑,刻立于1274年前唐朝的鼎盛时期,通体黑润,头顶三重卷云华盖,脚踏瑞兽护佑的3层石台。2019-06-17 09:14:41

  • 陕西与吉尔吉斯斯坦联合考古工作取得初步成果

    陕西与吉尔吉斯斯坦联合考古工作取得初步成果

    在发掘过程中,运用考古勘探、RTK测绘、无人机航拍、三维扫描等技术,对整个遗址和重点发掘区进行详细地记录,目前发掘工作已取得重要阶段性成果。2019-06-13 16:38:06

  • 6000年前,你是做什么用的?

    6000年前,你是做什么用的?

    身高17厘米、口径45厘米,卷唇、平底、鼓腹,陶土细腻,内部表面平滑,呈橘红色。人面与网纹均相互对称,圆球形人面用黑彩绘成。2019-06-10 11:05:02

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接